• اغسطس 13, 2012 18:29

أغلى 7 سندويشات برغر في العالم

صناعة وجبات البرغر الباهظة أصبحت أمراً شائعاً بين المطاعم حول العالم خلال العشر سنوات الماضية، ورغم إنه من أشهر الوجبات السريعة ذات الثمن المعقول فإن المطاعم التالية تفننت في صناعة برغر باهظ لكن ليس بالضرورة أن يكون شهياً.

1 The Douche Burger

ابتكر ساندوتش "Douche" على يد فرانز أليكو صاحب المطعم المتنقل "666 Burger"، والهدف الحقيقي منه السخرية من ظاهرة البرغر الباهظ الثمن، يتكون هذا الساندوتش (والذي يبلغ سعره 666 دولاراً، أي ما يعادل 2.5 ألف ريال) من البرغر المغطى باللحم والكافيار والكركند، وأعشاب البحر، والجبن المذاب، وصلصة الباربكيو، كما أنه يحتوي على لفة من 3 أوراق من فئة 100 دولار، طبعاً ليست للأكل.


2 Le Burger Extravagant

مطعم "Serendipity 3" بنيويورك يستعد لدخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية بالساندوتش الذي يبلغ ثمنه 295 دولاراً (1106 ريال سعودي) وذلك قبل ظهور برغر "Douche"، الساندوتش بتكون من 10 أنواع من الأعشاب والزبدة ومتبل بملح البحر بالإضافة إلى جبن شيدر من نوعية جيمس مونتغمري الشهيرة بالإضافة إلى الكمأ وبيض السمان والكافيار وكريمة الفريشيه، أما سبب ارتفاع ثمنه فهو أنه يأتي بعود أسنان من الذهب مرصع بالألماس.


3 The Burger

فيما تعد محاولة للتماشي مع اسم سلسلة المطاعم الشهيرة "برغر كينغ" قررت إنتاج أغلى وجبة برغر في العالم عام 2008 حيث بلغ سعرها 186 دولاراً أي ما يعادل 697.5 ريالاً سعودياً، وهي مصنوعة من لحم بقر الواغيو ومغطاة بالكمأة البيضاء وبصل التمبور وتقدم مع الزعفران الإيراني، وهذا البرغر متاح فقط في فرع برغر كينغ في "ويست لندن" ويتم تحويل عائد شرائه لمؤسسة خيرية لمساعدة الأطفال.


4 The Richard Nouveau Burger

يقدم في مطعم "وول ستريت برغر" بمدينة نيويورك الأميركية، وسمي على اسم كاتب روايات خيال علمي شهير، وقد تم وصفه بأغلى ساندوتش برغر في الألفية بنيويورك، ويبلغ سعره 175 دولاراً، أي ما يعادل 656 ريالاً سعودياً، وهو مكون من لحم بقري مغطى بالكمأة السوداء وجبن الغروير والفطر البري، إلا أن الساندوتش لم يحقق نجاحاً كبيراً أو شهرة للمطعم حيث أغلق وأعلن إفلاسه عام 2011.


5 The X Burger

أعد هذا ساندوتش الشيف سيران هيكي بفندق "W" في العاصمة الكورية سيول، ويبلغ سعره 160 دولاراً، أي ما يعادل 600 ريال سعودي، وهو مكون من لحم بقر الواغيو الأسترالي ومغطى بكبد الأوز والكمأة السوداء والطماطم والبصل الأحمر المشوي والهليون وفطر الصنوبر البري وسرطان البحر والصوص.


6 The Tri-Beef Burger

يقدم ذلك الساندوتش مطعم "أولد هومستيد ستيك هاوس" بمدينة بوكا راتون بولاية فلوريدا الأميركية منذ عام 2006، ويبلغ سعره 125 دولاراً أي ما يعادل 469 ريالاً سعودياً، ويتكون من خليط من 3 لحوم بقرية هي الأفضل جودة في العالم، من الولايات المتحدة والأرجنتين واليابان، وقد تبرع مالكو المطعم بقيمة 10 دولارات من كل طلب لصالح مؤسسة " Make-A-Wish" الخيرية.


7 The Double Truffle Burger

في عام 2007 قام الشيف الشهير دانيل بولود بمنح البرغر ما يمكن القول إنه عملية تجميل، حيث جعله يحتوي على ألوان جديدة مثل الأحمر الفاتح، ويتكون الساندوتش من كبد الأوز وخليط من الخضروات والكمأة السوداء وجبن الباراميزان المشوية وخبز القمح والفجل الحار، وكان يبلغ سعره 120 دولاراً أي ما يعادل 450 ريالاً سعودياً، وحالياً يمكن طلبه لكن مع مكونات أقل مقابل 32 دولاراً فقط، أي ما يعادل 120 ريالاً سعودياً.