خبز تركي بالجبن
أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
40 قطعة
سهل
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق – 4 أكواب
- حليب دافئ – ربع كوب
- ماء – ثلاثة أرباع كوب
- خميرة فورية – ملعقة كبيرة
- زيت نباتي – نصف كوب
- سكر – ملعقة كبيرة
- ملح – ملعقة صغيرة
- للحشوة:
- زيتون مقطع إلى شرائح – نصف كوب
- جبن فيتا – كوب ونصف
- للوجه:
- صفار بيض مخفوق – 1
- خشخاش بذور – بحسب الحاجة
- سمسم محمص – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء اخلطي السكر مع الخميرة والحليب. اتركي المزيج جانباً ليصبح رغوياً.
2- اخلطي في وعاء كل مكونات العجينة مع مزيج الخميرة حتى تتشكل لديك عجينة .
3- أضيفي القليل من الماء في حال كانت العجينة قاسية أو الدقيق في حال كانت شديدة الطراوة.
4- غطيها بقطعة قماش واتركيها ترتاح لمدة 45 دقيقة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير الحشوة: اخلطي الجبن مع الزيتون.
7- خذي قطعاً متوسطة الحجم وسطحيها براحة يديك.
8- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة وسط العجينة واغلقيها من الأطراف.
9- كوري العجينة حتى تحصلي على كرات متساوية الحجم.
10- صفيها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
11- ادهني الكرات بصفار البيض ورشيها بالسمسم والخشخاش.
12- اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.