الحليب العضوي.. غني بالمواد المغذية
منتجاته من الزبدة والجبنة قد تساهم في مكافحة الأمراض
الحليب المنتج من أبقار ترعى في المراعي الطبيعية وتتناول الحشائش والعلف الخالي من المواد الكيميائية، افضل لصحة الانسان من الحليب المنتج من المزارع الحالية المخصصة للزراعة والرعي المكثفين، وفقا لاحدث دراسة أوروبية.
وقال باحثون في جامعة نيوكاسل البريطانية ومعهد العلوم الزراعية النرويجي في دراستهم التي نشرت في عدد 27 مايو من “مجلة علوم الغذاء والزراعة”، ان الحليب العضوي organic milk يحتوي على احماض دهنية جيدة مثل “اوميغا-3” والحامض اللينيولي linoleic acid الذي يعرف ايضا بالرمز “سي ال ايه 9” CLA9.
وقالت جيليان باتلر الباحثة في مجموعة الزراعة البيئية في جامعة نيوكاسل ان “الحليب العضوي يبدو صحيا اكثر مقارنة بالحليب المنتج حاليا، خصوصا مع احتوائه على هذه الأحماض الدهنية التي تبدو مؤثرة في مكافحتها للسرطان وامراض الشرايين التاجية والقلب والسكري من النوع الثاني”.