Zoats: وجبة الفطور الأكثر رواجاً في الآونة الأخيرة
إذا كنتِ تحبّين تجربة الأطعمة الجديدة وتذوّق النكهات الفريدة من نوعها، أنتِ حتماً ستغرمين بالـZoats، وجبة الفطور التي غزت الإنترت ومواقع التواصل الاجتماعيّ مؤخّراً. طبق صحيّ، غنيّ بالمكوّنات اللذيذة ويرتكز على مكوّنين أساسيّين هما دقيق الشوفان والكوسى مع إضافة إحدى أنواع الفواكه الأحبّ إلى قلبكِ. تعود تسميته إلى الحرف الأوّل من كلمة كوسى في اللغة الإنجليزيّة (Zucchini) وترجمة كلمة الشوفان (Oats).
وجبة مثاليّة خصوصاً إذا كنتِ تتّبعين حمية غذائيّة، لكن ما الذي يجعلها مميّزة للغاية؟ طعمها الشهيّ يغنيكِ عن باقي وجبات الفطور الدايت والتي نادراً ما تتمتّع بطعمٍ لذيذ. إضافةً إلى خصائصها الصحيّة، فهي غنيّة بالألياف والبروتينات بسبب ارتكازها على دقيق الشوفان والكوسى، مما يشعركِ بالشبع بعد تناولها لحين اقتراب موعد الغذاء.
لتسهيل الأمر عليكِ، سوف نقدّم لكِ وصفة الـZoats مع الموز والقرفة التي يستغرق تحضيرها 20 دقيقة على الأكثر. أنتِ بحاجة إلى:
- نصف كوب من دقيق الشوفان
- حبّة واحدة من الكوسى المبروشة
- كوب من الماء
- رشّة صغيرة من الملح
- ملعقة واحدة من بذر الكتّان
- نصف ملعقة من مسحوق البروتين النباتي (المتوفّر في السوبرماركت)
- نصف موزة مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف كوب من الفاكهة الطازجة (الفراولة، العنب البري، التوت...)
- ملعقة واحدة من شرائح اللوز المقطّعة
ضعي الشوفان، الكوسى، الماء والملح في قدرٍ واتركي هذه المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق حتى تمتصّ معظم السوائل. أضيفي عليها لاحقاً بذر الكتّان، البروتين النباتيّ، الموز المهروس والقرفة واتركيها لتطهى لبضع دقائق أخرى. أخيراً، ضعي المزيج في وعاءٍ، زيّنيه بشرائح اللوز إضافةً إلى إحدى الفواكه الطازجة التي قمتِ باختيارها واستمتعي في تناول فطوركِ من الآن وصاعداً.