كيك القرفة بدون بيض وصفة خفيفة ومميزة
المقادير
- 3 x معلقة صغيرة قرفة
- 3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
- 2 x كوب دقيق
- 1 x كوب سكر بودرة
- 1 x كوب ماء
- 1 x رشة جنزبيل
- ½ x كوب زبيب
- ½ x كوب زيت ذرة
- ½ x كوب جوزهند
- ¼ x كوب بندق (مفروم خشنا)
الخطوات
- فى إناء عميق نضع الزيت والسكر والقرفة والجنزبيل ونقلب جيدا ثم نضعة على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- ثم فى وعاء اخر نضع الدقيق والباكينج بودر وجوز الهند والزبيب والبندق ونقلب.
- ثم نضيف خليط الدقيق بالتدريج لخليط الزيت والسكر مع التقليب المستمر حتى يتجانسوا تماما.
- ثم فى قالب كيك مدهون بالزيت نصب خليط الكيك ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن ينضج.
- تترك حتى تهدأ ثم تقلب وتقطع بالهنا والشفا.