اغذية تحارب السرطان
هناك أغذية للوقاية من السرطان وتحاربه بفضل مضادات الاكسدة الموجودة في الغذاء. وسنتعرف على الاغذية التي تحارب السرطان وتقي من السرطان
ربما سمعت كثيراً عن مصطلح "الالتهابات" في الأخبار والموضوعات المتعلقة بالصحة. حسناً, فما هي الالتهابات؟ الإجابة ببساطة هي استجابة أجسامنا لمحاربة مسببات الأمراض الضارة والمواد المثيرة وحتى الخلايا التالفة في الجسم. وعدم قدرة الجسم على هذا الأمر يسبب الالتهابات. وفي دراسة جديدة نشرت في مجلة بلوس وان الطبية كشف فيها عن طريقة لمحاربة الالتهابات المزمنة التي تقود للإصابة بالأمراض وتجعل جسمك متأهباً للدخول في هذه المعركة ضد العدوى التي تصيبه. وسوف نستعرض هنا ثلاث أنواع من الطعام لديها القدرة على محاربة الالتهابات.
1- الفراولة:
هي فاكهة غنية بفيتامين (جـ) والذي أكدت العديد من الأبحاث العلمية دوره الهام في تحفيز انتاج خلايا الدم البيضاء. حيث يوفر كوب واحد من الفراولة نحو 150% من احتياجاتك اليومية من الفراولة وهو حوالي 1/8 كجم من فيتامين (جـ).
2- الكرنب البنفسجي:
يحتوي الكرنب على مادة البوليفينول وهي مضاد قوي للأكسدة التي تحمي الجسم من الالتهابات كما تشير أخصائية التغذية المعتمدة في الولايات المتحدة الأمريكية "ليزا دي فازيو". وتوجد أيضاً البوليفنول في بعض الأغذية الأخرى بكميات متفاوتة مثل العنب والتوت. حيث كانت دراسة حديثة قد ذكرت أن تناول كوبان من التوت يومياً يحمي الجسم من الأمراض.
3- عيش الغراب:
وجد أن عيش الغراب يساهم في زيادة نشاط أحد أنواع خلايا الدم البيضاء التي تقاوم الالتهابات في الجسم. ووجد أن عيش الغراب لديه القدرة على العمل كمضاد حيوي طبيعي. وتقول أخصائية التغذية الأمريكية "ليزا دي فازيو" أن تناول عيش الغراب خمس مرات أسبوعياً هو أمر جيد للصحة.