طبعا يومية نعقد مجلس بالبيت على الغدا و العشا
فاليوم قرروا أعضاء المجلس أن أسويلهم كنتاكي دجاج هههه
فشاركوني بالطبخ و تعالوا وياي بالمطبخ
المقادير:
1-دجاجة
2- بيضة
3- بقصم أما تشتريه من السوق أو تطحن صمون انت ميبسة
4- بهارات و هي فلفل أسود و فلفل أحمر حسب الرغبة طبعا بالنسبة إلي أخلي هواية كلش و ملح طعام و زنجبيل و شوية كمون
5- ملعقتين عصير الليمون و
6- القليل من الطحين
طريقة العمل:
1- نقطع الدجاج كما في الصورة التالية
2- نضع الدجاج في قدر و نضع قليل من الماء حوالي إستكان و نحمس الدجاج على نار هادئة لمدة 25 دقيقة الى 30 دقيقة الى أن ينشف من الماء و أثناء الحمس نثقب القطع و خاصة الفخذ ليخرج الدم بالكامل من القطع كما في الصورة
3- نغلف قطعة قطعة بطبقة من الطحين و ذلك بوضع طبقة من الطحين مع قليل من الملح في صحن و نلغمط القطعة
4- ثم نلغمط القطع بالبيض المضاف له ملعقتين من حامض الليمون للتخلص من زفرة البيض
5- ثم نلغمط القطع أي نكسوها بطبقة من البقصم المخلوط معه جميع البهارات من الفلفل الأسود و الأحمر و الزنجبيل و الكمون والملح كما في الصورة التالية:-
6- نقلي القطع بطاوة عميقة و دهن غزير ملاحظة بالبداية نعلي النار و ما أن يسخن الزيت جيدا نضع القطع لمدة نصف دقيقة و بعدها نخفت النار الى درجة قليلة لكي ينضج
إن كانت النار عالية يحترق من الخارج و لن يستوي من الداخل
تتراوح مدة القلي حوالي عشر دقائق لكل جهة أو الى أن تحمر القطع كما في الصور التالية