لأخوة الأفاضل :
الخامات الداخلة فى التركيبة كالتالى :
** كلوروزيلنول PCMX : وتعتبر هى المادة الفعالة الأساسية فى المنتج. Chloroxylenol
** باين أويل : وتعتبر المادة التى تعطى الرائحة النفاذة التى تشتم فى غالبية المطهرات.
** أيزوبروبانول : ويعتبر وسط مسئول عن تمام إذابة المواد الأخرى. Isopropanol Aِِِِlcohol
** زيت خروع : الدهن الأساسى اللازم لعملية التصبن. Castor oil
** صودا كاوية سائلة : العنصر القلوى الأخر اللازم لتمام عملية التصبن. Caustic soda 48%
** سائل الكراميل : هو المسئول عن أعطاء المنتج لونه المعروف. " ويمكن عمله ببساطة بوضع كمية من السكر العادى وإذابتها فى نسبة قليلة جداً من الماء مع التقليب والتسخين وإضافة القليل جداً من الماء كلما غلى هذا المحلول.
** ماء مقطر : مطلوب لجودة المنتج، ولخلوه أيضاً من الأملاح الزائدة التى توجد فى ماء الصنبور العادى التى قد تتفاعل مع المكونات الأخرى .. وحتى يخلو المنتج من الش
بالنسبة لطريقة التصنيع : فهى تتم على ثلاث مراحل بسيطة :-
الأولى : هى عملية التصبن ( زيت الخروع / ماء / الصودا الكاوية ).
الثانية : هى إذابة الكلوروزيلنول فى أيزوبروبانول الكحول ثم إضافة الباين أويل إلى هذا الخليط ثم باقى كمية الماء.
الثالثة : إضافة ناتج المرحلة الثانية إلى السائل الناتج عن مرحلة التصبن.