طريقة عمل الفتة على الطريقة الفرنسية
التنوع فى تقديم وصفات الطعام هو من اكثر الامور التى تساعد على الاستمتاع بالطعام وفى نفس الوقت الحصول على القيمة الغذائية للجسم ، .،فقد تعتبر تلك الوصفة من الوصفات الفرنسية الرائعة .
المقادير :
* كيلو لحم مكعبات
* كوب زبادى
* كوب كزبرة خضراء مقطعة
* بصلتان متوسطين الحجم
* خمس فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة زبدة او سمنة
* نصف كوب صنوبر
* كوب زيت دوار الشمس
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* عشرة شرائح من عيش التوست
* ثمرة طماطم
* ملعقة كبيرة كريمة الطهى
* نصف كوب كرفس مقطع
* كوبان مياه
طريقة التحضير :
- يحضر مقلاة كبيرة الحجم ثم توضع على النار ،وبعدها يضاف اليها ملعقة الزبد او السمن ،ثم يقطع البصل مكعبات صغيرة ،ثم تقلب ،وبعدها يضاف الكرفس المقطع مع التقليب ،ثم اضافة الملح والفلفل الاسود .
- بعدها تقطع مكعبات اللحم الى مكعبات صغيرة الحجم ثم تضاف الى المقلاة مع التقليب حتى يتغير لون اللحمة ، بعدها يضاف مقدار المياه للحم ويترك على نار عالية حتى تنضج جيدا وتتشرب مقدار المياه .
- يتم فرم فصوص الثوم ثم يضاف منتصف الكمية الى كوب الزبادى ويضاف اليهم ملعقة كريمة الطهى ويقلب الخليط جيدا .
- ثم يضاف باقى الثوم المفروم الى مقلاة صغيرة الحجم وتوضع على النار ،ثم تضاف اليها ملعقة كبيرة من السمن مع التقليب ويضاف اليهم الكزبرة الخضراء المقطعة والصنوبر ،مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم ترفع من على النار .
- تقطع شرائح التوست الى مكعبات ،ثم تحضر مقلاة كبيرة الحجم وعميقة ويضاف اليها مقدار الزيت ،ثم عندما ترتفع درجة حرارة الزيت يقلى بها مكعبات التوست ،ثم عندما يصبح لونها ذهبى تخرج من الزيت وتصفى جيدا .
- يحضر طبق التقديم ثم يضاف اليه مكعبات التوست المقلية ،ثم عليها نصف كمية اللحم بالبصل ،وبعدها يضاف عليها قطع التوست المقلية ثم على الوجه يضاف خليط الزبادى بالثوم وكريمة الطهى ، ثم فى النهاية يزين الطبق بالصنوبر والثوم والكزبرة ،ويقدم وبالهنا والشفا .