النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الفتة على الطريقة الفرنسية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 322 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,268 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20697
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    طريقة عمل الفتة على الطريقة الفرنسية


    طريقة عمل الفتة على الطريقة الفرنسية
    التنوع فى تقديم وصفات الطعام هو من اكثر الامور التى تساعد على الاستمتاع بالطعام وفى نفس الوقت الحصول على القيمة الغذائية للجسم ، .،فقد تعتبر تلك الوصفة من الوصفات الفرنسية الرائعة .

    المقادير :
    * كيلو لحم مكعبات
    * كوب زبادى
    * كوب كزبرة خضراء مقطعة
    * بصلتان متوسطين الحجم
    * خمس فصوص ثوم
    * ملعقة كبيرة زبدة او سمنة
    * نصف كوب صنوبر
    * كوب زيت دوار الشمس
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل اسود
    * عشرة شرائح من عيش التوست
    * ثمرة طماطم
    * ملعقة كبيرة كريمة الطهى
    * نصف كوب كرفس مقطع
    * كوبان مياه


    طريقة التحضير :
    - يحضر مقلاة كبيرة الحجم ثم توضع على النار ،وبعدها يضاف اليها ملعقة الزبد او السمن ،ثم يقطع البصل مكعبات صغيرة ،ثم تقلب ،وبعدها يضاف الكرفس المقطع مع التقليب ،ثم اضافة الملح والفلفل الاسود .
    - بعدها تقطع مكعبات اللحم الى مكعبات صغيرة الحجم ثم تضاف الى المقلاة مع التقليب حتى يتغير لون اللحمة ، بعدها يضاف مقدار المياه للحم ويترك على نار عالية حتى تنضج جيدا وتتشرب مقدار المياه .

    - يتم فرم فصوص الثوم ثم يضاف منتصف الكمية الى كوب الزبادى ويضاف اليهم ملعقة كريمة الطهى ويقلب الخليط جيدا .
    - ثم يضاف باقى الثوم المفروم الى مقلاة صغيرة الحجم وتوضع على النار ،ثم تضاف اليها ملعقة كبيرة من السمن مع التقليب ويضاف اليهم الكزبرة الخضراء المقطعة والصنوبر ،مع التقليب لمدة خمس دقائق ثم ترفع من على النار .
    - تقطع شرائح التوست الى مكعبات ،ثم تحضر مقلاة كبيرة الحجم وعميقة ويضاف اليها مقدار الزيت ،ثم عندما ترتفع درجة حرارة الزيت يقلى بها مكعبات التوست ،ثم عندما يصبح لونها ذهبى تخرج من الزيت وتصفى جيدا .
    - يحضر طبق التقديم ثم يضاف اليه مكعبات التوست المقلية ،ثم عليها نصف كمية اللحم بالبصل ،وبعدها يضاف عليها قطع التوست المقلية ثم على الوجه يضاف خليط الزبادى بالثوم وكريمة الطهى ، ثم فى النهاية يزين الطبق بالصنوبر والثوم والكزبرة ،ويقدم وبالهنا والشفا .



  2. #2
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,025 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    شكرا للطرح

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 19
    شكرا جزيلا للطرح

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال