طريقة عمل فطائر المربى
نحتاج فى الرحلات وفى اوقات الدراسة المزيد من الوصفات السهلة لنتناولها بدلا من السندوتشات المعتادة ،وفى نفس الوقت نحتاج الى وصفات لها طعم لذيذ حتى ينجذب اليها الاطفال ،لذلك فسنقدم اليكم اليوم وصفة بسيطة وسهلة ومذاقها رائع ، وهى طريقة عمل فطائر المربى الشهية ،والتى يمكن التنوع فيها لتنال اعجاب افراد اسرتك .
المقادير :
* اربع اكواب دقيق
* كوب زبادى او لبن بودرة او لبن طازج
* ملعقة صغيرة خميرة
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة ملح
* كوب ماء للعجن
* ملعقة كبيرة زبدة
للحشو :
* كوب مربى بالطعم المفضل لاطفالك
طريقة التحضير :
- يحضر وعاء عميق وكبير الحجم ،ثم ينخل به مقدار الدقيق .روابط إعلانية
- ثم يضاف على الدقيق الملح ،السكر ،الخميرة الفورية ، الزبدة ،الزبادى ،وبعدها نبدأ فى العجن لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تصير العجينة طرية قليلا ،وقد تحتاج العجينة الى القليل من المياه ويمكن ان لا تحتاج وذلك بسبب اختلاف انواع الدقيق .
- بعدها يتم تشكيل العجينة على شكل اسطوانى وتقطع ،ثم يمكن عمل كل قطعة على شكل كرات متوسطة الحجم ،ثم تغطى العجينة وتترك جانبا لترتاح لمدة حوالى ربع ساعة او اكثر .
- بعدها ترش رخامة المطبخ بالقليل من الدقيق ،ثم تأخذ كل كرة من عجين الفطائر ويتم فردها جيدا وتشكيلها على هيئة دائرة ،وبعدها تفرد بها المربى بالطعم الذى تفضليه انت واطفالك سواء مربى تين ،او مربى فراولة ،او مربى المشمش او غيرها .
- ثم تلف عجينة الفطائر بشكل اسطوانى ،وتحضر صينية للخبز كبيرة الحجم وتدهن بالقليل من الزيت ،ثم يرص بها وحدات الفطائر .
- تدخل الصينية فى الفرن لمدة حوالى من عشر دقائق الى ربع ساعة حتى تنضج الفطائر تماما ،بعدها تخرج الصينية من الفرن ،ثم تدهن وجه الفطائر بالمربى وبعدها تقدم فى اطباق التقديم وبالهنا والشفا .