النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل فطائر المربى

الزوار من محركات البحث: 42 المشاهدات : 1115 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,169 المواضيع: 78,856
    التقييم: 20672
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 20 دقيقة

    طريقة عمل فطائر المربى


    طريقة عمل فطائر المربى
    نحتاج فى الرحلات وفى اوقات الدراسة المزيد من الوصفات السهلة لنتناولها بدلا من السندوتشات المعتادة ،وفى نفس الوقت نحتاج الى وصفات لها طعم لذيذ حتى ينجذب اليها الاطفال ،لذلك فسنقدم اليكم اليوم وصفة بسيطة وسهلة ومذاقها رائع ، وهى طريقة عمل فطائر المربى الشهية ،والتى يمكن التنوع فيها لتنال اعجاب افراد اسرتك .

    المقادير :
    * اربع اكواب دقيق
    * كوب زبادى او لبن بودرة او لبن طازج
    * ملعقة صغيرة خميرة
    * ملعقة صغيرة سكر
    * ملعقة صغيرة ملح
    * كوب ماء للعجن
    * ملعقة كبيرة زبدة
    للحشو :
    * كوب مربى بالطعم المفضل لاطفالك


    طريقة التحضير :
    - يحضر وعاء عميق وكبير الحجم ،ثم ينخل به مقدار الدقيق .
    روابط إعلانية
    - ثم يضاف على الدقيق الملح ،السكر ،الخميرة الفورية ، الزبدة ،الزبادى ،وبعدها نبدأ فى العجن لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تصير العجينة طرية قليلا ،وقد تحتاج العجينة الى القليل من المياه ويمكن ان لا تحتاج وذلك بسبب اختلاف انواع الدقيق .
    - بعدها يتم تشكيل العجينة على شكل اسطوانى وتقطع ،ثم يمكن عمل كل قطعة على شكل كرات متوسطة الحجم ،ثم تغطى العجينة وتترك جانبا لترتاح لمدة حوالى ربع ساعة او اكثر .
    - بعدها ترش رخامة المطبخ بالقليل من الدقيق ،ثم تأخذ كل كرة من عجين الفطائر ويتم فردها جيدا وتشكيلها على هيئة دائرة ،وبعدها تفرد بها المربى بالطعم الذى تفضليه انت واطفالك سواء مربى تين ،او مربى فراولة ،او مربى المشمش او غيرها .
    - ثم تلف عجينة الفطائر بشكل اسطوانى ،وتحضر صينية للخبز كبيرة الحجم وتدهن بالقليل من الزيت ،ثم يرص بها وحدات الفطائر .
    - تدخل الصينية فى الفرن لمدة حوالى من عشر دقائق الى ربع ساعة حتى تنضج الفطائر تماما ،بعدها تخرج الصينية من الفرن ،ثم تدهن وجه الفطائر بالمربى وبعدها تقدم فى اطباق التقديم وبالهنا والشفا .


  2. #2
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,025 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    شكرا جزيلا على الوصفه

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أعيش في كل بقع العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23 المواضيع: 2
    التقييم: 27
    مزاجي: لا بأس بـه
    أكلتي المفضلة: المكرونه بكل انواعها والبي
    آخر نشاط: 29/September/2016
    مقالات المدونة: 1
    امممممم
    يسلموا الايادي خيـو مبين شهيين

    تحياتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 19
    يسلمؤؤ للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال