النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الكبه الموصليه

الزوار من محركات البحث: 2419 المشاهدات : 5652 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,741 المواضيع: 1,279
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1863
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: المقسوم من الطيبات
    موبايلي: c3
    آخر نشاط: 18/October/2015

    طريقة عمل الكبه الموصليه

    الكبه الموصليه

    المقادير
    2 كوب برغل خشن



    1 كوب قمح (جريش)
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم ناعم
    1/2 كيلو لحم بقري مفروم (بدون دهن)
    1 ملعقة صغيرة توابل مطحونة*
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء دافئ)
    زيت للدهن

    الطريقة
    - يُغسل البرغل ويُنقع في كمية كافية من الماء كافية أن تغطيه لمدة ساعة ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة مع الضغط عليه.
    - يُغسل القمح ويُنقع لمدة 3 ساعات ثم يُصفي.
    - يُخلط البرغل والقمح ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُفرم في المفرمة ليُصبح ناعماً ونحصل على عجين يسهُل تشكيله.
    - يُُقسم عجين الكبة إلى كُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز) ويُترك جانباً.
    - يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل بالملح والفلفل والتوابل ثم يُضاف البقدونس المفروم ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتبخر السائل وينضج اللحم ثم يُضاف الزبيب مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.
    - يُفرد ورق بلاستيك علي سطح أملس ثم يُدهن بقليل من الزيت وتُوضع عليه كُرات الكبة ثم تُدهن من على سطحها بطبقة أخري من الزيت وتُغطي بالبلاستيك مع الضغط عليها.
    - تُفرد الكبه بالنشابة لتُصبح دوائر بقطر حوالي 5 سنتيمترات علي أن نقوم بعمل حجمين من الدوائر أحدهما أكبر من الآخر بقليل.
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو على الدائرة الأصغر وتُقفل بوضع الدائرة الأكبر عليها مع الضغط على الأطراف وتُكرر الخطوات حتى ننتهي من حشو الكبة.
    - تسوي الكبة علي البخار بوضعها على شبكة معدنية فوق إناء به ماء مغلي وتُوضع على نار متوسطة ويتم تغطيتها حتى لا يتسرب البخار وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
    - تُقدم الكبة ساخنة مع الأوراق الخضراء والبصل بالسماق.

    • التوابل المطحونة هي (قرفة- قرنفل- حبهان(هيل)- جوزةالطيب)
    • يُمكن استخدام النشاء عوضاً عن دقيق القمح.












  2. #2
    Software Developer
    Expert in Encryption
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البـــــصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,348 المواضيع: 422
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6778
    مزاجي: ****
    المهنة: مبرمج شركة Weir
    أكلتي المفضلة: ****
    موبايلي: ****
    آخر نشاط: 14/November/2022
    مقالات المدونة: 163
    شكرا اختي نور على المجهود

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    شرفتني بتواجدك سباي شكرا لمرورك البهي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال