المقادير
- 4 عيدان من الكرفس المفروم
- ½ ملعقة فلفل أسود مطحون
- ½ ملعقة بهارات
- جوزة الطيب
- بصلة مفرومة
- كوب حليب خالي الدسم
- ملعقة كبيرة من الطحين
- ½1 كوب من جبنة شيدر مبشورة
- ثمرتان من كوسة مقطعة
- كوبان من مرق دجاج
- جزرتان مبشورتان
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
طريقة التحضير
- فى إناء على النار نضع الزبد والبصل ونقلب حتى يصفر لونه
- ثم نضيف الجزر ونقلب ثم نضيف الكرفس ثم الكوسة ونقلب، ويترك على النار حتى يذبل الخضار
- ثم نضيف الطحين ونقلب ثم نضيف مرق الدجاج ويترك على نار عالية حتى يغلى،
- ثم نهدئ النار مدة عشر دقائق حتى تنضج الخضر
- في الخلاط نضع الخضر مع المرق ونخلطها جيداً جداً
- ثم نضعها ثانياً على النار ونضيف لها اللبن، وتتبل بالملح والفلفل والتوابل،
- وتترك حتى تغلي نرفع الشوربة من على النار،
- ثم نضيف الجبن ونقلب حتى تذوب وتقدم