النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الدجاج مع الأرز المتبل

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 327 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    الدجاج مع الأرز المتبل

    الدجاج مع الأرز المتبل


    المكونات

    • ملعقة صغيرة من الملح
    • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
    • 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
    • ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
    • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحاره
    • ملعقة طعام من الزيت النباتي
    • 4 صدور دجاج وزنها 750 غ
    • مقادير الأرز المتبل: ملعقة طعام من زيت الزيتون
    • بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
    • 3 فصوص ثوم مهروسة
    • رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
    • ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
    • ملعقة صغيرة من الكمون
    • ملعقة صغيرة من القرفة
    • 2 كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
    • كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
    • ملعقتا طعام من عصير الليمون
    • ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
    • علبة وزنها 310 غ من الذرة، مغسولة ومصفاة
    • علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا، مغسولة ومصفاة

    طريقة التحضير
    • 1- يحمى الفرن لغاية 400 درجة .
      2- يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
      3- تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
      4- تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
      5- تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
      6- لتحضير الأرز المتبل: يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
      7- تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
      8- يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
      9- تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
      10-تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 19
    اووه
    شكرا للطرح

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال