طاجن ضاني بالبامية
المكونات
- 2 كيس بامية مثلجة
- 1 كيلو مكعبات لحمة ضاني
- 1 بصلة مقطعة
- 3 فص ثوم مفروم
- 1 فلفل ألوان مقطع
- 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 3 كوب ماء
- 2 مكعب مرقة لحمة ماجي
- 1 ملعقة صغيرة سكر بني
- 1 ليمون معصورة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير
- اغسلي اللحمة في وعاء تحت ماء جارية، ثم اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء تماماً.
- ضعي مكعبات اللحمة الضاني والبصل والثوم والفلفل الألوان والجنزبيل والقرفة والبابريكا مع الماء ومكعبات مرقة اللحمة ماجي في إناء عميق على نار متوسطة.
- أضيفي السكر والليمون إلى الخليط السابق، وقومي بالتقليب من حين لآخر حتى يبدأ في الغليان ..
- اخفضي درجة الحرارة، واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى تبدأ اللحمة في النضج.
- أضيفي البامية ثم غطي الإناء، واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج البامية .. تأكدي من المذاق.
- ضعي خليط الضاني بالمامية في طاجن فخار، وادخليه الفرن لبضعة دقائق .. ربما تحتاجين لإضافة قليل من الماء.
- قدمي طاجن اللحمة بالبامية ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.