الباذنجان المحشى
المكونات
- كيلو باذنجان من النوع الطويل
- 1/2 كجم لحم مفروم
- 2 بصله متوسطه الحجم مبشوره
- 2 ملعقه كبيره سمن
- 2 كوب زيت
- 1/4 كوب صلصة طماطم جاهزه
- 1.5 كوب ماء
- ملعقه كبيره عصير ليمون
- ملعقه صغيره ملح
- فلفل و بهار
طريقة التحضير
- 1- يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه , ثم يضاف اللحم , و يقلب مع البصل حتى ينضج فتضاف التوابل و البهارات , و عصير الليمون
2- يقشر جزء من الباذنجان , و يقلى في الزيت حتى يحمر لونه قليلا
3- يرتب في صينيه , و تشق كل باذنجانه شقا طوليا بسكين حاده و تحشى بخليط اللحم و البصل
4- تخفف صلصة الطماطم باماء , و ترفع على النار مدة 10 دقائق ثم تصب فوق الباذنجان