النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حلويات عراقية بسيطة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 530 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 19

    حلويات عراقية بسيطة


    تتميز العراق بأنّ سيّداتها يستطعن تحضير ألذ وأشهى الحلويات، فهنّ ماهرات في صنع الحلويات البسيطة ولكنها ألذ من أي حلوى عصرية ومعقدة، إليك سيدتي مجموعة وصفات لحلوى عراقية بسيطة:
    حلى البرتقال:
    وهي مكونة من طبقات:
    مكونات أول طبقة:
    2 كوب من ال حليب،
    ثلاث أرباع كوب من السكر،
    ملعقة من البيكنج بودر،
    ربع كوب من الزيت،
    4 بيضات،
    علبة قشطة.
    و لتحضير هذه الطبقة، نقوم بخلط جميع المكونات سوياً ونضعها في صينية مدهونة بالزيت في الفرن، حتى تنضح.

    أما عن مقادير ثاني طبقة:
    علبة حليب محلى وجبنة حلوة،
    ولتحضير هذه الطبقة نقوم بخلطها في الخلاط ونصبّها فوق الطبقة الأولى عندما تنضج، ونبقيها في الفرن حتى تتماسك جيداً.

    و الآن الطبقة الثالثة:
    مكوناتها عبارة عن علبة حليب بنكهة الفراولة وباكيت من كريم الكراميل البودرة،
    ونضع المكونات على النار حتى تغلي جيداً، ونضع الخليط فوق الطبقة الثانية ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة، وبعدها نقوم بإخراجها من الثلاجة ونضع فوقها الطبقة الرابعة وهي مكونة من جلي الفراولة والشوكولا،
    ومن ثم تقدم مع قطع من البرتقال الطازج.



    حلاوة جزر:
    المكونات:
    10 جزرات متوسطة الحجم.
    كوب واحد من الماء.
    كوبان من السكر.
    زيت ذرة.
    بهار الهيل.
    ملعقة واحدة من بودرة النشا.
    ملعقة واحدة من دقيق الحلويات.
    طريقة التحضير:
    قومي ببرش الجزر ثم ضعيه على النار وأضيفي القليل من الزيت حتى يتحول لونه إلى اللون الأشقر، ثم قومي بإضافة كوب من الماء حتى يجف، وبعدها نضع السكر على الجزر ونقلبه جيداً ونخلطه مع الدقيق والنشا وتضيفي القليل من الماء حتى ينمزج الخليط ،ثم أضيفي حبات الهيل وحركي باستمرار حتى يتجانس الخليط وبعدها ضعيها في صحن ورشي فوقه المكسرات المهروشة.



    حلاوة الطحين الأصلية العراقية:
    المكونات:
    3أكواب من الطحين الأسمر،
    كوب من السمنة أو الزبدة،
    بهار الهيل المسحوق،
    القطر.
    و للتزيين: أحضري اللوز المقلي بالسمنة.
    طريقة التحضير: ذوّبي الزبدة أو السمنة على النار ثم أضيفي الطحين الأسمر على شكل دفعات واستمري بالتحرك على نار هادئة، ثم أضيفي الهيل المطحون، وبعدها إرفعي القدر عن النار بعد أن تم تحمير الطحين بشكل مناسب،
    ثم قومي بإضافة القطر المعمول سابقاً وإخلطي المكونات جيداً، ثم ضعيها مرة أخرى على نار متوسطة وحركي لبضع دقائق حتى تتماسك العجينة
    ، ومن ثم ضعيها في صينية مستوية وأتركيها حتى تبرد وبعدها قومي برش اللوز عليها
    . هناك العديد من وصفات الحلويات العراقية البسيطة، وهي سهلة التحضير ورائعه

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفات لذيذة جدا

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 213 المواضيع: 9
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 62
    مزاجي: تعبانه
    المهنة: طالبة علوم فيزياء
    آخر نشاط: 8/March/2020
    شكرا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    عفوا نورتو

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يعطيك العافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال