النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل زلابية العراقية

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 601 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 19

    طريقة عمل زلابية العراقية


    تعتبر الأطباق العراقية من الأطباق التي تتصف بطعمها اللذيذ والخاص والذي لا يستطيع الكثيرون عمل مثل هذه الأطباق سواء كانت أطباق للطعام أو الحلويات ومن هذه الأطباق الزلابية العراقية ،حيث تختلف طريقة تحضيرها من شخص لآخر ومن الطرق السهلة في نحضير الزلابية العراقية ما يلي :

    المقادير:
    كوبين من طحين.
    كوبين من ماء.
    ملعقة خميرة .
    ملعقة سكر.
    نصف كوب ماء دافيء.
    رشة ملح للطحين.
    زيت غزير للقلي.
    قطر .
    طريقة العمل :
    تعد الخميرة من خلال خلطها مع السكر والماء الدافيء .
    نخلطها مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل .
    تترك لمدة ساعتين في مكان دافيء .
    يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون الزيت ساخناً.
    نخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والذي يكون على شكل إبرة نضع المزيج في كيس ونصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة .
    تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في القطر لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالقطر و من ثم توضع في مصفاة .
    ولكن أثناء عمل الزلابية العراقية لا بد من الإنتباه لكل مما يلي
    : إذا كان الزيت ليس غزيراً ولاساخناً سيؤدي ذلك الى أن لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما ستخرج بشكل مستوي .
    إذا كان المزيج سائل جداً أي إذا تركت لمدة طويلة فلن تتكون الأشكال لذلك من الممكن إضافة ملعقتين من النشاَ ونتركها لمدة عشر دقائق .
    عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو تلك التي تقلب بها في إخراج الزلابية من القطر حتى لاتحترق في الزيت.
    وهكذا نكون قد حصلنا على الزلابية العراقية اللذيذة ويمكننا الإستمتاع بطعمها الشهي وبهذه الطريقة السهلة في التحضير .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة جدا ومميزة

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 213 المواضيع: 9
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 62
    مزاجي: تعبانه
    المهنة: طالبة علوم فيزياء
    آخر نشاط: 8/March/2020
    امممم ان شاء الله نسويهه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    شكرا للمرور

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يسلمووو على الوصفة

  6. #6
    مراقبة
    ضوء أديسون
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,568 المواضيع: 8,058
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27355
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1

    }
    جنة الروح
    يسلموآ عالوصفة
    أشكرك على الطرح
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بخير
    {

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022
    شكرا ع الوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال