المقادير
- 1 كوب بازلاء خضرة او مجمدة
- 1 كوب فاصوليا خضرة او مجمدة
- 1 كوب جزر شرائح
- 1 حبة بطاطا كبيرة
- 200 غرام شيش
- 1 كيلو بندورة مقشرة
- 1 حبة بصل شرائح
- 4 فص ثوم شرائح
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 4 ملعقة زيت او سمن
- بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع الزيت في قدر ويضاف البصل والثوم ونحرك عدة دقائق
نضيف الشيش المقطع مربعات ونحرك حتى ينضج ثم نضيف الملح والبهارت
نضيف البطاطا ونحرك لخمس دقائق- نضع البندورة في الخلاط ونخفقها لعدة دقائق ونضيف رب البندورة ونشغل لدقيقة ثم نضيف كوبين او ثلاثة من الماء تدريجيا حسب الرغبة في سماكة المرق
نضيف البندورة على القدر ونتركها تغلي
نضيف البازلاء والفاصوليا والجزر ونتركها تغلي حتى تنضج كافة المكونات
نسكب اليخنة في طبق التقديم وتقدم مع الارز او البرغل والمخلل