التشيز كيك يعدّ التشيز كيك من الحلويّات المطلوبة دائماً نظراً لسهولة تحضيرها وطعمها الرائع؛ حيث هناك العديد من من الوصفات لهذه الكعكة اللذيذة، وسنذكر هنا بعض الوصفات السهلة التحضير، والتي لا تحتاج إلى الفرن، وهي أقل تكلفــة أيضاً. يمكن تحضير حلوى التشيز كيك في فترة زمنيّة قصيرة بحيث لا تتجاوز الـ20 دقيقة لتصبح جاهزةً. مدة التحضير : 20 دقيقة - خمس ساعات للتبريد. مدة الطهي : - الكمية : 8 أشخاص. المستوى : سهل. المكوّنات علبة من التوت المعلّب. ربع كوب من الماء الصافي. ثلاث ملاعق متوسّطة الحجم من حليب البودرة. 150 جرام من الزبدة الطريّة. علبة واحدة من القشطة. ثلاث علب من الكريمة. 12 حبة من الجبنة. علبتان من البسكويت المفتّت. طريقة التحضير نضع الزبدة فى صحن مناسب على نار هادئة حتى تذوب بشكلٍ كامل. نضيف البسكويت المفتت، ونخلطه مع الزبدة، ثمّ نضع طبقةً من البسكويت المخلوط بالزبدة في قالب التقديم الخاص بالتشيز كيك، أو في أكواب متفرّقة مخصّصة للتقديم على حسب الذوق. نمزج جميع المكوّنات المتبقية داخل الخلاط، وهي: الماء، والقشطة، والجبنة، والحليب، والكريمة البودرة، دون أن نضيف التّوت المعلّب. نصبّ الخليط المحَضّر على طبقة البسكويت، ولا ننسى توزيع هدا الخليط جيّداً على البسكويت بواسطة الملعقة أو أيّ شيءٍ يمكن استخدامه في هذه العمليّة. نضع الكؤوس أو قالب التقديم الذي استخدمناه داخل الثلاجة لمدّة لا تقل عن خمس ساعات، وبعد هده المدّة نخرجها من الثلاجة. نقدّم التشيز كيك بارداً بعد تزيين سطحه بمعلقة كبيرة من صلصة التوت. التشيز كيك بالفراولة المكوّنات 150 جرام من البسكويت المطحون. ربع أصبع من الزبدة. 300 جرام من الجبنة. ستّ ملاعق صغيرة من مربّى الفراولة الخالي من السكر. ملعقة كبيرة من الفراولة الطازجة للزينة. ملعقتان كبيرتان من اللبن الرائب. طريقة التحضير نخلط الزّبدة مع البسكويت حتى نحصل على مزيج مفتّت. نضع الجبنة و اللبن الرائب في الخلاط الكهربائي مع السكر، ونخلط المكوّنات جيّداً حتى تتجانس كليّاً. نوزّع المزيج بالتّساوي على قالب التشيز كيك، ثم ندخله إلى الثلاجة لمدّة أربع ساعات على الأقل حتى يبرد بالكامل. نضيف القليل من الماء الدافئ على المربّى، ثمّ نضع ملعقةً صغيرة منه على وجه القالب للتزيين. تشيز كيك بالجلي المكونات علبة من بسكويت الدايجستف. مغلف من الدريم ويب. علبة واحدة من لبن الزبادي الخالي من الدسم. نصف كوب من حليب البودرة الخالي من الدسم. علبة من القشدة، قليلة الدسم. ١٢ حبة من جبن الكيري. ربع كوب من السكر. ملعقة صغيرة من النشا. نصف أصبع من الزبدة. ملعقة كبيرة من مربى الفراولة. علبة واحدة من جيلي البودرة. طريقة تحضير نطحن البسكويت ثمّ نضيف إليه الزبدة المذابة و نخلطهم جيداً مع بعضهم البعض، ثمّ نمدهم في صينية وندخلهم الفرن لمدة خمس دقائق. نخلط كلّ من الكريمة، واللبن، والحليب، والقشدة، والنشا، والسكر في الخلاط ثم نضعهم على البسكويت في الصينية بعد إخراجها من الفرن. ندخل الصينية إلى الثلاجة لمده ساعتين. لتجهيز خلطة التزيين؛ في قدر على النار نضع ربع كوب من الماء ونضيف عليه الجلي، ونتركه حتى يغلي ثم نضع المربى ونحركه حتى لا يتشكل لدينا كتل، ثم نضع الخليط جانباً حتى يبرد قليلاً. نضيف الخليط بحذر على التشيز كيك ثم ندخله إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة ساعتين. تشيز كيك كاسات المكونات مغلفان من الدريم ويب. 14 حبة من جبن الكيري. نصف علبة من القشطة. ملعقتان كبيرتان من الحليب البارد. كوب و نصف من بسكويت دايجستف المطحون. ربع أصبع من الزبدة. نص كوب من كريمة الخفق. علبة من التوت المعلّب. طريقة التحضير نخلط الدريم ويب، والجبن، والقشطة، والحليب مع بعضهم البعض بخلاط الكيك. نسخن الكريمة قليلاً ثم نضيف إليها الشوكولاتة والزبدة حتى يذوبوا كليّاً، ونترك الخليط حتى يبرد. نحضر الأكواب ثم نضع البسكويت المخلوط بالزبدة في قاع الكأس. نضيف بعد ذلك التوت المعلّب، ثم نضع طبقة من البسكويت. ثم ندخلهم في الثلاجة لمدّة لاتقل عن 3 ساعات، أو طوال الليل. تزين الكؤوس بقطع من الفراولة أوالشوكولاتة، حسب الرغبة. نصائح يجب أن تكون الجبنة بدرجة حرارة الغرفة حتى تختلط وتمتزج جيّداً مع بعضها البعض. كلما زاد وقت التبريد كلما تمّ الحصول على نتيجة أفضل.