النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل سلطة الشاورما

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 457 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 19

    طريقة عمل سلطة الشاورما

    الشاورما تُعتبر الشاورما من الأكلات الشعبيّة الشائعة في الوطن العربي، وعادةً ما نشتري سندويشات الشاورما من مطاعم الشاورما المنتشرة في كل مكان. سنقدّم لكم في هذا المقال وصفتين متميزتين لتحضير سلطة شاورما اللحم، وسلطة شاورما الدجاج بالصلصة البيضاء. سلطة شاورما اللحمة مع الصلصة المكوّنات نصف كيلوغرام من اللحم. بصلتان مقطعتان لجوانح. ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون. ملعقة صغيرة ملح. ملعقتان كبيرتان من الخل. ملعقة صغيرة بابريكا. رأس خس. بقدونس (حسب الرغبة). كوب من الطماطم كرزية. ربع كوب من النعنع المفروم. بصل مقطع لجوانح. ملعقة كبيرة من السماق. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. الصلصة ثلث كوب من المايونيز. ربع كوب من الطحينية. أربع ملاعق كبيرة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس. طريقة التحضير نغسل اللحم بالماء ونصفّيه جيداً، ثم نقطعه لشرائح طولية ورفيعة. نضع قطع اللحم في وعاء عميق ونضيف الكمون، والبابريكا، والملح، والفلفل، والخل، والزيت، ونقلّب المكوّنات ونتركها لمدة عشر دقائق. نضع اللحم في مقلاة ونقلّبه على نار عالية، ثم نغطيه ونتركه مع التقليب بين الحين والآخر حتى تجف الماء ويُقلى اللحم. نُضيف جوانح البصل للحم ونقلب حتى يذبل البصل، ثم نضيف عصير الليمون ونترك اللحم على النار حتى ينضج تماماً. نحضر سلطة الشاورما بفرم الخس لقطعٍ متوسطة ونخلطها مع أوراق البقدونس والنعنع والطماطم وجوانح البصل، ثم نبهّر السلطة بالسماق ونضيف زيت الزيتون. نضع السلطة في طبق التقديم ونوزّع فوقها خليط الشاورما. نحضر الصلصة بخلط المايونيز والطحينية وعصير الليمون والثوم والملح، ونضعها في طبق، ونقدّمها بجانب سلطة الشاورما. سلطة شاورما بالخبز المقلي والطحينة المكوّنات بصلة كبيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة. خمسة صدور دجاج منزوع الجلد. بطاطا مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم. ربع كوب لبن. أربع ملاعق من عصير الليمون. ملعقه صغيرة ملح. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. نصف ملعقة صغيرة كمون. نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة. نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس. ملعقتان كبيرتان طحينة. كمية من الخبز الرقيق مقطع لمربعات. طريقة التحضير نغسل الدجاج بالماء والملح، ثم نقطعه لشرائح طولية رفيعة. نسلق قطع الدجاج لخمس دقائق ثم نصفّيها من الماء. نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ونضيف له اللبن، وعصير الليمون، والبهارات، ونتركه ينقع لمدّة ساعتين. نضع الدجاج في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون، ونضيف له المزيد من البهارات، والثوم المهروس، ونقلب الدجاج حتى يتحمر. نقلي البطاطا في زيت عميق ثم نخرجها ونضعها على ورق المطبخ ليتصفّى. نقلي الخبز حتى يتحمّر ونصفّيه من الزيت. نضع طبقة الدجاج في وعاء له حواف، ثم نضع طبقة من البطاطا المقلية. نحضر الصلصة بمزج اللبن والطحينة والثوم المهروس والملح. نضع طبقةً وفيرة من الصلصة فوق البطاطا. نزين السلطة بالخبز المقلي والبصل والبقدونس. اسكندر دجاج المكونات ربع كيلوغرام من الدجاج المسحب. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. حبتان من الطماطم. كوب من اللبن الزبادي. فص من الثوم. رغيف خبز صمون - حمام، مقطع لمكعبات مقلي أو محمّص. ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. رشة من الملح والفلفل والبهارات المشكلة. بصلة. طريقة التحضير نخلط الزبادي مع الثوم والملح. نسخن ملعقتين من الزيت في مقلاة، ونقلي البصلة بعد تقطيعها لمكعبات صغيرة ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون. نضيف فيليه الدجاج المقطع لمكعبات ونقلب لدقائق، ثم نضيف ملح، وفلفل، وبهارات، ثم نضيف ملعقتي الصلصة والطماطم المبشورة ونقلب ثم نضيف ربع كوب من الماء ونتركه يغلي حتى يتسبك. نوزّع الخبز المقلي ثم الدجاج بالصلصة، ونضع صلصة الزبادي فوقه، ونرشه بالبقدونس المفروم.

  2. #2
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,023 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ★ نِجمـٌــٍة شتـٍـٌــاء ★ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    عفوووا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,866 المواضيع: 314
    التقييم: 4737
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: Doctor
    أكلتي المفضلة: fish
    موبايلي: galaxy A5 , Not 10.1 ,iphone 6 plus
    شكرا شكرا

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    }
    جنة الروح
    تسلمي على الوصفة الذية
    أن شاء الله نجربها
    يعطيك ألف عافية على الطرح
    ماننحرم من جديك الرائع
    ودي
    {

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال