طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة
فى الشتاء نحتاج الى المزيد من الحلويات حتى نقاوم برودة الجو ،لذلك نقدم اليكى طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة اللذيذة والتى يفضلها الكبار والصغار حتى تصنعيها لافراد اسرتك ،وتتميز هذه الوصفة بسهولتها وضمان النتيجة النهائية .
مقادير لقمة القاضي :
* ثلاث اكواب من الدقيق
* ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
* ملعقة صغيرة سكر ابيض
* ملعقتان كبيرتان من الزبادى
* ملعقة صغيرة نشا
* ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
* ملعقة صغيرة من الفانيليا
* كوبان من الزيت النباتى للقلي
للتزيين :
* سكر بودرة
* قرفة
او شربات ومقاديره هى :
* كوب سكر ابيض
* كوب ماء
* عصير نصف ليمونة
طريقة عمل لقمة القاضي :
- فى وعاء عميق ينخل مقدار الدقيق ثم يضاف اليه الزبادى ،السكر ،الملح ،الخميرة الفورية ،النشا ،الفانيليا .
- يضاف الى هذا الخليط الماء تدريجيا ويعجن جيدا لتتجانس كل المكونات مع بعضها ثم تصير العجينة سائلة ،ثم يغطى الوعاء ويترك جانبا لمدة ساعة حتى تختمر العجينة .
- فى مقلاة كبيرة الحجم يسخن مقدار من الزيت النباتى الغزير ثم يترك حتى يسخن تماما وبعدها تقسم عجينة لقمة القاضي بواسطة اصابعك ثم توضع فى الزيت وتقلى ،ثم تخرج من الزيت وتصفى جيدا .
- فى نفس الوقت يتم تحضير الشربات كالتالى : فى اناء عميق يضاف السكر والماء مع عصير الليمونة ثم يترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق حتى يغلظ قوام الشربات قليلا ثم يرفع من على النار .
- توضع لقمة القاضي فى اطباق التقديم ويرش عليها السكر البودرة ويوضع طبق اخر به لقمة القاضي وعليها الشربات وبالهنا والشفا .