كيف تحضري كرسبى الدجاج فى بيتك ؟
يوجد العديد من الطرق التى يمكن تقديم بها الدجاج وخاصة الدجاج الفيليه فهو مفضل لدى الصغار والكبار ،ومن الطرق التى يقدم بها الدجاج الفيليه بالمطاعم هى سندوتشات الدجاج الكرسبى والتى يفضلها الكثيرين بسبب مذاقها الرائع والمميز ،لذلك فقد نقدم اليك اليوم طريقة عمل تلك الوصفة مقدمة من الشيف شريف الحطيبى بطريقة سهلة وسريعة حتى تقدميها لافراد عائلتك ويسعدوا بها .
* مقادير كرسبى الدجاج:
- نصف كيلو فراخ فيليه مقطعة شرائح
- ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كوب من رقائق الذرة (الكورن فليكس )
* لتحضير مستردة العسل
- ثلث كوب سكر بنى
- نصف كوب مستردة
- ثلث كوب عصير تفاح
- ملعقتان خل التفاح
- ثلث كوب عسل
* طريقة عمل كرسبى الدجاج :
- فى البداية يتم طحن رقائق الذرة ،ثم تتبل شرائح الدجاج الفيليه بالفلفل الاسود والملح .
- يوضع المايونيز فى اناء عميق ثم يوضع به قطع الدجاج المقعة حتى تغطى كل شريحة من الدجاج بالمايونيز .
- بعدها تغطى شرائح الدجاج برقائق الذرة المطحونة ،ثم تحضر صينية مستطيلة متوسطة الحجم ويرص بها شرائح الدجاج المغطاة بالمايونيز ورقائق الذرة ،وبعدها تدخل الصينية فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة تقريبا من ربع ساعة الى نصف ساعة حتى تنضج شرائح الدجاج تماما .
- فى هذا الوقت يتم تحضير مستردة العسل من خلال تحضير اناء عميق على النار ثم اضافة له مقدار العسل الابيض ،ثم يضاف اليه ملعقتان من خل التفاح مع التقليب ،ثم يضاف اليهم ملعقتان من المستردة ،والسكر البنى ،وعصير التفاح .
- ويتم تقليب المكونات كلها على النار لمدة خمس دقائق حتى تتجانس كل المكونات معا .
- بعدها تخرج شرائح الدجاج من الفرن وترص فى طبق التقديم ويقدم بجانبها طبق عميق به مستردة العسل .
- او يمكن عمل سندوتشات الدجاج ويوضع فوقها مستردة العسل ،وبالهنا والشفا .