معظم وقتك تقضيه فى المطبخ لذا يجب عليكى دائما الحرص على أن يكون نظيفا وذو رائحة عطرة
تعرف معنا على بعض الخطوات التي تُساعدك في التخلّص من رائحة الطهى في المطبخ.
المواد التى أنتى بحاجة اليها :
- الخلّ.
- المياه.
- قشور الليمون الحامض.
- وعاء كبير.
- صابون لإزالة الدهون عن الأواني.
- إسفنجة ناعمة
الخطوات اللازمة لبدء التنظيف
- ابدئي بتنظيف المكان، لتحرصي على التخلّص من الدهون وبقايا الطعام.
- استخدمي منظّف إزالة الدهون لتنظيف الغاز، خصوصاً إن كانت الرائحة ناجمة عن قلي الأطعمة، لأنّه إن لم تُنظّف الأوساخ فلن تختفي الرائحة.
- نظّفي الخزائن وسطح الغاز وكلّ المنطقة المحيطة به للتخلص من أيّ بقايا.
- افتحي كلّ الشبابيك للتهوئة.
- املئي الوعاء بالخلّ والماء.
أضيفي قطعاً من قشور الحامض أو الحامض المعصور لتحصلي على رائحة عطرة.
- سخّني المزيج على النّار، ودعيه يغلي على نار خفيفة، مدّة ساعتين تقريباً، وأضيفي الماء والخلّ عند الحاجة.وسيُساهم بخار الخلّ بتحلّل الروائح الباقية في الجو.
- بعد بضع ساعات، أطفئي النّار، واتركي المزيج في الوعاء المفتوح لباقي النهار، من أجل التخلّص من آثار الروائح.