النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

ملف كامل لطريقة عمل تتبيلات اللحوم والفراخ والأسماك

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 291 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    ملف كامل لطريقة عمل تتبيلات اللحوم والفراخ والأسماك



    ملف كامل لطريقة عمل تتبيلات اللحوم والفراخ والأسماك
    البروتينات من أهم العناصر الغذائية التي يجب أن تكون على مائدة الطعام في الوجبات الرئيسية، ولكن للحصول على أفضل مذاق للأطعمة المختلفة منها، علينا الاهتمام بوصفة التتبيلة! فبدون التتبيلة لن يكون للطعام مذاق ممتع على الإطلاق. من هنا قررت أن أجمع لكم أهم وصفات تتبيلة كل من اللحوم، الدجاج والأسماك. فهذا الملف سيضمن لك وجبة ممتعة ولعائلتك عند تحضير أية وصفة بها دجاج، لحوم، أو أسماك. لا تترددي في وضع هذه الصفحة ضمن قائمة الصفحات المفضلة لديك لتجدينها دائما كلما احتجت طريقة جديدة لعمل تتبيلة اللحوم، الدجاج أو الأسماك.
    تتبيلات اللحوم:
    تتبيلة ستيك اللحم:
    ١ كيلو ستيك لحم مقطع شرائح سميكة
    ٢ ثمرة بصل متوسط الحجم (مقطع شرائح صغيرة)
    ٢ ثمرة طماطم (مقطعة قطع كبيرة)
    ١/٤ كوب من زيت الزيتون
    ٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٤ فصوص ثوم مهروس
    ٢ ملعقة كبيرة خل
    ملح حسب الرغبة

    تتبيلة الكباب:
    ١ كيلو كباب
    ٢ بصلة مبشورة ناعمة (تعصر جيدا ويستخدم ماءه)
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    يقلب جيدا وتنقع فيه قطع اللحم لمدة ساعة ثم توضع في الأسياخ على الشواية.

    تتبيلات الدجاج:
    تتبيلة الفراخ المشوية:
    ١ كيلو دجاج مخلي أو دجاجة كاملة
    ٢ بصلة كبيرة
    ٢ ثمرة طماطم
    ٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢ ملعقة صغيرة ملح
    ٢ ملعقة كبيرة مستردة
    ٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض أو أسود
    يضرب في الخلاط وتتبل الفراخ من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد وتنقع لمدة ٢ - ٣ ساعات.

    تتبيلة ستيك الدجاج:
    ١ كيلو صدور دجاج
    ١ بصلة كبيرة مقطعة شرائح متوسطة
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ٢ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢ ملعقة كبيرة مسطردة
    ٢ ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
    بعد تقطيع البصل، رشي عليه الملح واتركيه جانبا لمدة ١٠ دقائق تقريبا. بعد ذلك اخلطي باقي المكونات معا ودلكي بها صدور الدجاج. اتركي التتبيلة لمدة ساعة على الأقل قبل تسويتها.

    تتبيلة الشيش طاووق:
    ١ كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة لقطع صغيرة)
    ٢/١ كوب عصير ليمون
    ٢/١ ملعقة صغيرة بودرة بصل
    ٢/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    ٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢/١ ملعقة صغيرة ملح
    ٢/١ ملعقة صغيرة كاري
    ٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا
    ٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ٢/١ ملعقة صغيرة كركم
    ١ ملعقة كبيرة زعتر
    ٢ ملعقة كبيرة كاتشب
    ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ٦ ملاعق كبيرة زبادي
    يتم خلط المكونات بالكامل ثم اضيفي إليها قطع الدجاج وامزجيها جيدا حتى تغطيها من كافة الجوانب. اتركي الوعاء لمدة ست ساعات على الأقل في الثلاجة ويفضل أن تترك ليلة كاملة لمذاق أفضل.

    تتبيلة الديك الرومي:
    تتبيلة الديك الرومي المشوي:
    ١ ديك رومي متوسط الحجم
    ١ ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرومة
    ١ ثمرة ثوم مفرومة
    ٢ ثمرة طماطم مبشورة
    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
    ١ ملعقة صغيرة قرفة
    ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ١ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المفروم
    ٢ ثمرة فلفل ألوان (حسب الرغبة)
    ٢/١ كوب من الزبد السائح
    بعد تنظيف الديك الرومي جيدا، ضعيه في وعاء كبير، واضيفي إليه التوابل مع الحرص على حشو قليل من الخلطة داخل الديك الرومي. اتركي الديك الرومي في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.

    تتبيلات الأسماك:
    تتبيلة السمك المشوي:
    ١ كيلو سمك
    ١ بصلة كبيرة مقطع
    ١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    ١ ثمرة طماطم كبيرة مقطعة
    ٢/١ ملعقة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة كمون
    ١ ليمونة كبيرة أو ٢ صغيرة (مقطع شرائح)
    ٢ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة زيت
    يقلب كله معا ويفرك به السمك من الخارج وتوضع التتبيلة في قلب السمك أيضا.

    تتبيلة السمك المقلي:
    ١ كيلو سمك

    ٢ ملعقة صغيرة ملح

    ٢ ملعقة صغيرة ثوم مفروم

    ١ ملعقة صغيرة كمون

    قومي بتتبيل السمك بخليط البهرات السابقة واتركيها على الأقل ساعتين في الثلاجة قبل تسويتها.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 19
    يسلمؤؤ حبي للوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اسعدني تواجدكم احبتي

    شكرا جزيلا لكم

  5. #5
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,133 المواضيع: 928
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3115
    مزاجي: مزاجية
    آخر نشاط: 24/February/2018
    مشكورة ست الذوق

  6. #6
    ازركـ سابقاً
    علاوي حبيب كلبي
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Najaf
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,847 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8831
    مزاجي: رايق لو الف حرب جايه
    المهنة: طالب علوم حاسوب ورياضيات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: iPhone X Max S
    يسلموووو

  7. #7
    من أهل الدار
    حروف يكتبها المطر
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الدولة: جوار العاصمة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,724 المواضيع: 139
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 610
    مزاجي: عصبية دائما
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: Galaxy s 4
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ست ع الوصفة

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اسعدني تواجدكم احبتي شكرا جزيلا لكم

    دمتم في حفظ الرحمن
    ****************
    الراقية منسة الشمس
    ممتنة للتقييم غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال