البسبوسه بالقشطه المحشيه قشطه ان شاء الله تعجبكم
ياريت تجربوهه لان رهييييييييييييييبه
مقادير عجينه البسبوسه...كوب سميد..علبه قشطه...نص كوب سكر...كوب زيت...3 بيض...فانيلا او هيل ...ملعقه صغيره بايكنج باودر...ربع كوب ماء او حليب سائل
اول شي نخفق البيض والسكر والزيت والفانيلا بعدين نضيف السميد والقشطه وربع كوب ماء او حليب سائل ونخفق جيدا
نصب نص مقدار العجينه بقالب الفرن بعد ماندهنه بالزبده
ندخل القالب الفرن على حراره 200 درجه حتى يتحمر
لعمل القشطه نحتاج 2 كوب حليب سائل او(كوب حليب وكوب كريمه خفق )ونص كوب سكر وفانيلا نحطهم علنار
نذوب 4 ملاعق كوب نشاء بشويه مي بارد ونصبهم على الحليب ونحرك المزيج حتى يبدي يثخن نضيف مقدار القشطه ونحرك جيدا
بعد ماتتحمر طبقه البسبوسه زين نطلعهه من الفرن ونتركهه 5 دقايق تخف حرارتهه وبعدين نصب القشطه عليهه ونتركهه 10 دقائق والسبب حتى تتماسك القشطه شويه ومن نصب عليهه طبقه البسبوسه الثانيه ميندمج المزيجين...قبل لانصب النص الثاني من عجينه البسبوسه نصب عليهه شويه حليب سائل او ماء والسبب من تركناها بين ماتحمرت الطبقه الاولى السميد تشرب كميه السوائل وصارت ثخينه ولهذا نرجع شويه نخففهه بمي او حليب سائل ونصبهه فوك القشطه
بعد ماصبينه طبقه البسبوسه الثانيه ندخلهه الفرن ونشغل النار من فوك بس وعلى حراره جدا ناصيه حتى تتحمر..نطلعهه من الفرن ونتركهه ربع ساعه تهبط حرارتهه بعدين نقطعهه بالسكين حسب متحبون
نصب الشيره على البسبوسه ونتركهه تبرد تماما
ملاحظه مهمه اذا كانت البسبوسه حاره الشيره لازم تكون بارده وبالعكس
نقلا عن المطبخ البغدادي