النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

نصائح لتقطيع البصل بدون دموع

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 256 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,387 المواضيع: 74,502
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96072
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 33 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    نصائح لتقطيع البصل بدون دموع

    بالرغم من أنك تحب إضافة البصل إلي الطعام إلا أن قصة تقطيع البصل مختلفة تماماً، قد تشعرك التجربة بالإحباط قد يلجأ البعض إلي إرتداء زوج من النظارات الواقية للحفاظ علي تلك الدموع بعيداً .
    توجد العديد من الطرق التي تساعدك في تقطيع البصل بدون دموع لتساعدك في القضاء علي هذه التجربة :
    1. تقطيع البصل تحت الماء :
    عندما تقوم بتقطيع البصل تحت الماء يمنع المركبات الكبريتية من الوصول إلي عينيك وتسبب لك الدموع .. إذا كنت تريد تجربة هذه الطريقة وإتخاذ إحتياطات السلامة ومع الإستخدام الموسع، يفضل إستخدام طبق مسطح لتوفير أقصي قدر من مساحة العمل أو محاولة وضع لوح تقطيع الخاص بك في الحوض وتقطيع البصل تحت الماء البارد والمياه الجارية من الصنبور .
    2. تجميد البصل :
    يمكنك وضع البصل في الفريزر وفي الثلاجة لمدة 15 دقيقة لتقليل تهيج البصل عند التقطيع . قد يكون من الصعب بالنسبة لك التخلص من الطبقة الخارجية للبصل .
    3. ترك الجذور سليمة :
    ترك جذور البصل سليمة ولا تقطعه من الجذع بحيث يكون لديك جانب مسطح يساعدك في إستقرار البصل، ويقلل بشكل كبير من الدموع أثناء التقطيع . ولكن كن حذر عند إتباع هذا الإسلوب ويفضل الإلتزام بإستخدام سكين حاد وإيلاء الإهتمام والتقطيع ببطء لتجنب وقوع الحوادث .
    4. وضع الميكروويف في البصل :
    لا توجد الكثير من المصادر التي توضح فعالية هذه الطريقة وهي وضع البصل في الميكروويف لمدة 30 ثانية تساعدك في تقليل الدموع الناتجة عن تقطيع البصل .
    5. مطابقة فمك :
    القيام بمحاولة قفل الفم تماماً أثناء تقطيع البصل ومحاولة التنفس من الأنف حتي تحاول منع وصول ابخرة البصل إلي الفم ومنع وصول مركبات الكبريت إلي عينينك .
    6. وضع الخبز في فمك :
    قد يكون ذلك هو الحل الأخير، هو عقد قطعة من الخبز في فمك لتقليل كمية البصل التي تصل للعين ومنع تهيج العين والنظرية هنا أن الخبز يمتص مركبات الكبريت قبل أن تتمكن من الوصول إلي عينيك.
    7. تبريد البصل :
    في تجربة تبريد البصل لمدة30 دقيقة قبل تقطيعه، نتج عنها تهيج قليل للعيون وعدم البكاء . ويقترح الأخصائي الغذائي أن يتم تبريد البصل لبضع ساعات قبل البدء في تقطيعه .
    8. تشغيل مروحة قريبة منك :
    يتم اللجوء إلي هذه الحيلة كمحاولة لإبعاد مركبات الكبريت الذي تحفز الدموع بعيداً عنك أو وضع لوحة تقطيع بالقرب من المروحة حتي تمتص ابخرة البصل بعيداً عن عينيك .
    9. فرك عصير الليمون علي شفرة السكين :
    من الحلول السهلة إذا كان لديك مكون أخر وبسيط وهو عصير الليمون وفرك شفرة السكين قبل تقطيع البصل . سوف تلاحظ تقليل تهيج العين والدموع أثناء التقطيع .
    10. إستخدام سكين حاد جداً :
    إستخدام سكين حاد عند تقطيع البصل يقلل من تدمير الخلايا الموجودة في البصل وبالتالي تقليل إطلاع مركبات الكبريت المزعجة وتساعدك في تجنب المزيد من الدموع . يمكنك إختبار هذه الطريقة بنفسك سوف تري الفرق واضحاً .

  2. #2
    جرح الاحساس
    وشاح الالم
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,989 المواضيع: 28
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 385
    مزاجي: على الله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمةوالبيتزا
    موبايلي: ليس لدي حاليا
    آخر نشاط: 1/December/2016
    مقالات المدونة: 25
    شكرا جزيلا ست

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جراحات الزمن مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ست
    نورتي ورده

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,345 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11974
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 19
    شكرا للطرح راح اجربهم

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل معلومات مفيدة للمطبخ

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,454 المواضيع: 1,378
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 12263
    مزاجي: نرجسي
    المهنة: engineering student
    أكلتي المفضلة: حليب وجاي
    موبايلي: طابوكه
    شكرا عل معلومات مفيدة

  7. #7
    مراقبة
    분명한
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,670 المواضيع: 8,524
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 29788
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    أشكرك على المعلومات المفيدة
    يسلموآ على الطرح
    يعطيك الف عافية
    ودي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال