النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الديك الرومي المشوي مع الروزماري والليمون

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 326 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,720 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    الديك الرومي المشوي مع الروزماري والليمون


    الديك الرومي المشوي مع الروزماري والليمون



    الوصف : الديك الرومي بالليمون وإكليل الجبل طبق محضر من حشوة اكليل الجبل والليمون المغمسين بزيت الزيتون والثوم .

    المقادير
    1 ديك رومي
    ملعقة فلفل طازج
    ملعقة ملح
    2 كوب من الحشوة الجاهزة المقسمة ( اختيارية )
    4 ملاعق كبيرة من الزبدة مقطعة الى 6 قطع
    1 كوب زيت زيتون
    2 ثوم , قرنفل مقطع
    قشر الليمون وعصير من حبة ليمون كبيرة
    ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج

    طريقة التحضير :
    سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة.
    ضع شبكة الطهو على الارتفاع الأكثر انخفاضاً في الفرن.
    حضري الديك الرومي بإضافة نصف كمية الملح والفلفل إلى جوفه .
    ضعي كوب ونصف من الحشوة في داخل جوف الديك الرومي الكبير.
    ضع ما تبقى من الحشوة في الجوف الصغير.
    افصلي الجلد من لحم الصدر بواسطة أصابعك بداية من أعلى الصدر نزولا إلى اليمين واليسار حتى الأسفل.
    أدخلي قطع الزبدة بأحجام متراوحة ضمن لحم الديك إلى ما تحت الجلد.
    أربطي ساقا الدايك معا و دسي الجناحان إلى الأسفل.
    ضعي الديك الرومي في وعاء الشواء واتركيه جانبا.
    في وعاء صغير امزجي زيت الزيتون والثوم وقشر الليمون مع الروزماري ,سخنيهم معا على درجة حرارة متوسطة إلى منخفضة واطهيهم حتى الغليان.
    أبعديهم بعد ذلك عن الحرارة واتركي المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق.
    اسكبي عصير الليمون على كامل الديك الرومي.
    ضعي تتبيلة الملح والفلفل مجددا على كامل الديك.
    بواسطة فرشاة ,ادهني الديك الرومي بزيت الزيتون المتبل بالثوم والروزماري مستخدمة نصف الكمية.
    ضعي الديك في الفرن واشويه لمدة ساعة كاملة.
    زيدي درجة حرارة الفرن قليلاً
    أضيفي الماء إلى وعاء الشوي و غلفي الديك بورق الألمنيوم وتابعي الشواء لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين.
    أضيفي بالفرشاة ما تبقى من زيت الزيتون إلى سطح الديك كل نصف ساعة.
    أخرجي الديك إلى طبق ,غطيه بنعومة مجددا بالألمنيوم واتركيه يرتاح لمدة تتراوح من 20 الى 30 دقيقة قبل التقطيع.

  2. #2
    Dn_Don
    ﭔـړآءﮪ آلْــۈړﮈ
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: ﻤډﯾڹـﮧ آلْآﻤڹـﭜآټ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,023 المواضيع: 223
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3550
    مزاجي: مـَتْقِلَبِ
    المهنة: طالبه بمدرسة البيت لتعليم الشغل والكرف
    آخر نشاط: 3/May/2018
    شكرا للنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    مقالات المدونة: 19
    شكرا للوصفه

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,451 المواضيع: 1,378
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 12251
    مزاجي: نرجسي
    المهنة: engineering student
    أكلتي المفضلة: حليب وجاي
    موبايلي: طابوكه
    شكرا للنقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال