النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل بيتزا سلامي

الزوار من محركات البحث: 55 المشاهدات : 1766 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    طريقة عمل بيتزا سلامي

    طريقة عمل بيتزا سلامي



    .
    مقادير العجينة :
    500 غ (½3 كوب) طحين خبز
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة
    250 مل (1 كوب) ماء دافئ
    للصلصة :
    500 غ بندورة طماطم
    ½2 ملاعق طعام زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
    1 فص ثوم، مهروسة
    6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف
    ملعقة صغيرة أوريغانو جاف
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة ملح
    للتغطية:
    220 غ (2 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    24 شريحة سلامي
    1 ملعقة صغيرة أوريغانو
    طريقة التحضير :
    للعجينة :
    ننخل الطحين والملح في وعاء كبير, نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.
    في أبريق صغير نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك المزيج لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على السطح ثم نسكب المزيج في الحفرة.
    باستخدام شوكة نبدأ بالتدريج بجلب الطحين من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معاً بشكل دوامة, نستمر بالخلط بهذه الطريقة إلى أن يتم الامتزاج بالكامل.
    نغبر أيدينا ببعض الطحين ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى سطح طاولة العمل وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يجب أن تعود لشكلها السابق).، ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون.
    نضع العجينة في وعاء كبير ونغطي العجينة بقطعة قماش رطبة ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريباً, إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
    نضع العجينة على سطح طاولة العمل وندلكها مجدداً لتحرير الهواء.
    أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال, أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 أيام, أو بإمكاننا تجميدها.
    للصلصة :
    نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.
    نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.
    نضيف معجون طماطم والأوريغانو والفلفل ونحرك.
    نضيف الطماطم والملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.
    نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.
    لتجهيز البيتزا :
    ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت زيتون.
    ننثر القليل من الطحين على سطح العمل ونمد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3-4 ملم وننقلها الى صينية فرن، ثم نمدها على كافة حواف الصينية.
    نخزّ العجينة بواسطة سكين، ثم ندهن سطحها عدا الأطراف بملعقتين من طعام من صلصة طماطم وننثر عليها ربع كمية الجبنة.
    نوزع على سطح البيتزا 6 شرائح سلامي.
    ننثر الأوريغانو و ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون على سطح البيتزا، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة ½ ساعة في البراد.
    نعيد نفس العملية مع بقية العجيمة ومكوينات الطغظية لنصنع 4 بيتزا.
    ننزع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: الجزائر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 348 المواضيع: 19
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 130
    أكلتي المفضلة: الكسكسي الجزائري
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    ممممممممممممم حلووو يسلموو ع انقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 19
    يسلمؤؤ ع الطرح

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال