النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دليلك الكامل للشوي مع 15 وصفة جديدة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 585 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,277 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    دليلك الكامل للشوي مع 15 وصفة جديدة

    دليلك الكامل للشوي مع 15 وصفة جديدة


    لحمة مشوية

    هل تتذكرين كم مره تناولتم لحمة "بتشد" أو "نيه" في عزومة العيد، لا تخجلي هذا لا يقلل من قدراتك كـ "ست بيت شاطرة" ولكن مهارات الطبخ تكتسب بالممارسة، فمن الطبيعي أن تخيب أمالك في الشواء الذي لا تجربيه إلا مره كل عام.

    ولأن فرحة العيد تكمل "باللمة الحلوة والأكلة الحلوة"، فخذي من هذا المقال دليل كامل لكي في حفلة شواء العيد، مع 15 وصفة مختلفة للشواء بمختلف اصنافه بداية من الخضار وصولاً للريش.

    10 أسرار لأنجح حفل شوي في العيد

    1- لا يفضل استخدام شوكة في تقليب اللحمة حتى لا تحدث بها الثقوب وتصبح جافة من الداخل بعد فقدانها سوائلها.

    2- للتأكد من مدى نضج اللحمة يمكن وضع طرف سكين بها إذا كان الملمس لين فمازالت غير ناضجة، أما إذا كانت جامدة فقد نضجت.

    3- قبل الشوي يجب التأكد من أن الفحم أصبح متوهجا تماماً.

    4- من الأفضل نزع الدهون عن اللحمة قبل الشوي لأنها تؤدي إلى حرقها سريعا.

    5- إذا كان استخدامك للأسياخ الخشبية في الشوي، فيمكن نقعها في المياه من 20 إلى 30 دقيقة حتى لا تحترق أثناء الشوي.

    6- لا يفضل شوي اللحمة بقطع كبيرة، فيجب تقطيعها أولا إلى قطع صغيرة حتى يكتمل نضجها من الداخل.

    7- إذا اشتعل الفحم بقوة أو نتجت نيران فيجب إبعاد اللحمة قليلا حتى يهدأ ثم إرجاعها مرة أخرى.

    8- لا يجب شوي اللحمة بمجرد إخراجها من الثلاجة، فيجب تركها في درجة حرارة الغرفة قليلا حتى يكتمل نضجها عند الشواء ولا تحترق سريعا.

    9- يجب فصل الفحم عن اللحمة بورق ألومنيوم حتى لا تزيد الدهون الساقطة من اللحمة من توهج الفحم.

    10- يجب تنظيف أدوات الشواء مباشرة بعد الانتهاء حتى لا تتراكم المواد المسببة للسرطان عليها.

    1 -
    الدجاج المشوي بتتبيلة الحاتي
    2 - إليكِ طريقة الشوى الأفضل باستخدام "كيس الفرن"
    3 - فيديو| كباب الدجاج مع الأرز المدخن
    4 - طريقة الكفتة المشوية في الفرن
    5 - 3 طرق جديدة للبطاطس المشوية في الشتاء
    6 - بالكهرباء.. اشوي اللحم بطعم الفحم
    7 - تعرف على الشوي بالكوكاكولا
    8 - شرائح الجزر المشوية في 3 دقايق
    9 - صور| طريقة الفراخ المشوية بالصوص الحار
    10 - شواء الفراخ في الصحراء
    11 - سر الطبخة| كفتة الحاتي اللي محدش يعرفها
    12 - سر الطبخة| 3 طرق لأحلى بط مشوي في البيت
    13 - فراخ مشوية في الفرن بريحة الفحم
    14 -لحمة العيد.. اطبخها كده لو "بتشد"
    15 - تفاعلي| مشوي وطواجن ومفروم.. 8 طرق لعمل لحمة العيد

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا

  3. #3
    صديق نشيط
    ام جود
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 279 المواضيع: 5
    التقييم: 140
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: كراند
    آخر نشاط: 17/November/2019
    شكرا على الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال