النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لكي لا تقع ضحية الغش.. 9 علامات تجنبك اكل لحوم الحمير في العيد

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 841 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 22 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    لكي لا تقع ضحية الغش.. 9 علامات تجنبك اكل لحوم الحمير في العيد

    11:28 09/09/2016
    كشف تقرير صادر عن الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة المصرية، عن العلامات التي تميز أنواع لحوم الحيوانات خاصة الأبقار والأغنام والحمير في عيد الأضحى، وعدم تعرض المستهلك لغش اللحوم. ومن أهم العلامات التي تتميز بها لحوم الحمير:
    1- لون اللحمة أحمر يميل إلى الزرقة.
    2- بعد الطهي بعدة ساعات يصبح اللون داكنًا كلون الصدأ، ويصبح قوام لحمها النيئ صلبًا وقويًا وملمسها ناعمًا.

    3- لون أحمر داكن بدرجة أعلى من لحوم البقر والجاموس والضأن، كما يميل في كثير من الأحيان إلى اللون الأزرق.
    4- أليافها بيضاء وشديدة الوضوح.
    5-نسبة الدهون بها منخفضة بصورة كبيرة، مقارنة بالأنواع الأخرى من اللحوم، كما تتميز دهونها بالليونة الشديدة والقوام الزيتي.
    6- ضلوعها أطول وأنحف من ضلوع الذبائح الأخرى.
    7- بعد الطهي مذاقها حلو نظرًا لاحتوائها على نسبة عالية من السكر ومادة الجليكوجين.

    8- ملمس اللحم بعد طهيه يتميز بالخشونة مقارنة باللحوم الأخرى، وذلك نظرًا لاحتوائه على مواد نشوية وكربوهيدرات.
    9- ظهور بقع زيتية منفصلة على سطح الشوربة لتصبح الشوربة أكثر كثافة ولزوجة عن المعتاد.
    فيما كشف تقرير الخدمات البيطرية، عن العلامات التي تميز لحوم الأبقار، حيث تنقسم إلى نوعين: لحم كبير السن وآخر صغير، ويتميز الصغير بلونه الأحمر الفاتح والملمس الناعم أو القوام اللين الثابت ولون الدهن يكون أبيض فاتحًا، والألياف رقيقة وناعمة، بينما الطعم مستساغ لوجود طبقات من الدهون بين الألياف. أما اللحم البقري الكبير فلونه أحمر داكن وملمسه خشن وقوامه صلب ودهنه أصفر فاتح أو داكن، وتزداد الدهون تحت الجلد وحول الكليتين، بينما ألياف اللحم واضحة وترى بالعين المجردة. أما لحم الضأن المنقسم إلى أغنام وماعز، فتتميز لحوم الأغنام بلونها الأحمر الفاتح فى السن الصغير والغامق فى السن الكبير، وملمسها ناعم وقوامها لين ثابت، ودهونها بيضاء تميل إلى الأصفر الفاتح ولا يوجد دهن بين العضلات، ويكون أبيض ناصعًا فى السن الكبير.

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يسلموو ع النقل وردة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    يسلموو ع النقل وردة
    نورتي ورده

  4. #4
    من أهل الدار
    .•♥•.¸¸.•♥• •♥•
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,025 المواضيع: 129
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1710
    مزاجي: مع القرآن افضل
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: ⊰⊹✿ سامسونك 3S✿⊹⊱
    مقالات المدونة: 1
    شكرا للنقل

    الله يجنبنه لحم الحمير

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *R.F.A* مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل

    الله يجنبنه لحم الحمير
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال