صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل حلى الزلابية على الطريقة الهندية

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 1138 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل حلى الزلابية على الطريقة الهندية


    الزلابية أو الشباكية من الحلويات المشهورة التي تقدم بأكثر من أسلوب و طريقة توجد في عدد من الدولة العربية في مصر و الجزائر والمغرب العربي وتونس و لبيا و ايضا تقدم في الهند يكون الإقبال عليها في الأعياد والمناسبات و يرجع أصل التسمية إلى زرياب الذي ابتكرها في بلاد الأندلس ومنهم من يقول أن الذي ابتكرها طباخ لم يكون في المطبخ إلا السكر والدقيق والزيت فوضعها في المقلاة على شكل غريب فأصبحت الحلوى وهي الروايات الأكثر شيوعًا عن صناعة تلك الحلي يتكون من الطحين والنشاء وبيكناودر والخميرة والماء سوف نتعرف على طريقة عمل الزلابية الهندية الشبكة في السطور المقبلة:

    طريقة عمل حلي الزلابية على الطريقة الهندية:
    المقادير:
    1- نصف كوب من الدقيق.
    2- ملعقة صغيرة دقيق بيسان
    3- نصف ملعقة خميرة.
    4- نصف ملعقة زيت.
    5- نصف ملعقة سكر.
    6- ثلث كوب ماء فاتر .
    7- لمقادير الشراب أو الشربات ( 1 كوب سكر، نصف كوب ماء، قليل من مسحوق الهيل، قليل من الزعفران، ملعقة صغيرة عصير ليمون، وعاء عميق ، زيت للقلي).
    طريقة الإعداد:


    يتم وضع الخميرة في الماء لمدة 7دقائق من ثم خلط الدقيق مع دقيق بيسان مع السكر و الزيت في وعاء عميق يفضل أن يكون من السيراميك حتى لا تتفاعل المكونات مع الأوعية البلاستيك من ثم إضافة محلول الخميرة مع التقليب جدًا للحصول على خليط سلس مع ضمان عدم وجود أي كتل بالخليط .


    يتم وضع الخليط في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة مع مراعاة عدم الزيادة حتى لا يخمر الخليط أكثر من ذلك بعد ساعة يتم تخمير العجين وتصبح لزجة ومزركشة قليلا ، يتم تحضير الشراب يتم غلي الماء والسكر معًا من ثم إضافة عصير ليمونة مع الزعفران وثم نخفض درجة حرارة النار لتصبح متوسطة حتى يتم اتساق المكونات .


    يتم ملء خليط الزلابية في أكياس أو أنابيب فارغة مخصصة لذلك أو زجاجات صغيرة فارغة حسب المتاح لك و تسخين الزيت في مقلاة مسطحة والضغط لإخراج الزلابية و تشكيلها حسب الرغبة مع التكرار و تركها بالزيت حتى تكتسب اللون الذهبي المقرمش و إزالتها من الزيت من ثم وضعها على مناديل المطبخ وتركها لتبرد بضع دقائق ووضع الشراب الساخن عليها و تقدم ساخنة .


    طريقة التحضير : 10 دقائق.
    200 جرام من الزلابية تحتوي على 200 سعره حرارية بمعدل دهون 14 جرام والدهون المشبعة 1 جرام والكولسترول 0 والكاربوهيدرات 161 جرام والبروتينات 8 جرام..
    كانت تلك الطريقة الهندية لعمل حلي الزلابية الشبكة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,111 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    شكرًا للوصفة ست سوسن

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,290 المواضيع: 12
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 904
    آخر نشاط: 2/October/2016
    شكرن للنقل

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    تسلمين ع الوصفة حبيبتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غصن الياس مشاهدة المشاركة
    شكرًا للوصفة ست سوسن
    نورتي عزيزتي الموضوع

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مۢہہژٱۣۗٳۖآأۣجہۣۗہيۣۗ 'ٰۗٛۧۙﮩ'ٰۗٛ‏ مشاهدة المشاركة
    شكرن للنقل
    نورت الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    تسلمين ع الوصفة حبيبتي
    الله يسلمج حبيبتي
    منوره

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  9. #9
    صديق نشيط
    عليا
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العـــراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 369 المواضيع: 0
    التقييم: 103
    مزاجي: تمام
    المهنة: مهندسه معماريه
    أكلتي المفضلة: سمكـ
    موبايلي: أيــفون 7
    آخر نشاط: 19/September/2016
    يسلموو علوصف

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    الشكر الجزيل أحمد لحضورك الموضوع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال