النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اروع حلويات العيد مع نصائح لنجاح الكعك والمعجنات

الزوار من محركات البحث: 3770 المشاهدات : 8405 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    اروع حلويات العيد مع نصائح لنجاح الكعك والمعجنات إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    كريات بجوز الهند



    المقادير: 250غ زبدة طرية، 4 صفار بيض، مبشور ليمونة، كيس خميرة كيميائية، 6 ملاعق كبيرة سكر ناعم، فرينة
    للتزيين: بياض بيض، جوز هند مرحي، عسل، عقاش فضي.
    طريقة التحضير:
    ـ في وعاء ضعي الزبدة الطرية، صفار البيض، مبشور الليمون، السكر الناعم واخلطي جيدا براحة يدك حتى تذوب الزبدة وتصبح كالمرهم.
    ـ غربلي الفرينة بالتدريج فوق الخليط وأضيفي الخميرة الكيميائية أول ما تبدئي بإضافة الفرينة ثم اجمعي حتى تحصلي على عجينة لينة سهلة الاستعمال.
    ـ شكلي كريات بحجم حبة الجوز، مرريها في بياض البيض المخفوق ثم في جوز الهند وزيني بعقاش حلويات فضي اللون وضعيها في حاويات ورقية ثم في صينية جافة أي غير مدهونة.
    ـ أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة تقريبا حتى تنضج وتحمر القاعدة جيدا.
    ـ ضعي كريات جوز الهند في حاويات ورقية وضعي على كل حبة ملعقة عسل وعند التقديم قومي بتغيير الحاويات بأخرى جديدة.
    .
    .
    .
    تشاراك سوريا


    المقادير: 3 كيلات فرينة، كيلة سمن أو زبدة ذائبة وباردة، نصف كيلة سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان ماء الزهر، قرصة ملح، ملعقة خميرة كيميائية.
    للحشو: 2 كيلات لوز غير مقشر ومرحي، كيلة جوز، نصف كيلة حلوة الترك، ماء الزهر.
    للتزيين: فستق مرحي
    طريقة التحضير:
    ـ غربلي الفرينة، أضيفي لها الملح، السكر، الخميرة والزبدة، امزجي جيدا براحة يدك وبللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة طرية ومتماسكة، لفيها في ورق شفاف واتركيها جانبا.
    ـ أثناء ذلك حضري العقدة بمزج اللوز، الجوز، حلوة الترك، ماء الزهر.
    ـ ابسطي العجينة بسمك 3مم ثم قطعي دوائر، ضعي وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ولفيها حتى تحصلي على هلاليات.
    ـ ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
    ـ بعد إخراجها من الفرن عسليها ومرريها في الفستق المرحي.
    .
    .
    .
    الملفوفة


    المقادير:
    لعجينة اللوز: 250غ لوز مرحي رطب كي الفرينة، 300غ سكر ناعم، ملعقة بياض بيض، ملعقة صغيرة فانيليا، ماء الزهر، ملون أخضر فستقي سائل.
    للحشو: 250غ لوز مرحي رطب، 125غ سكر ناعم، ملعقة صغيرة فانيليا، شربات ثقيلة.
    طريقة التحضير:
    ـ امزجي اللوز المرحي، السكر الناعم، بياض البيض، الفانيليا، الملون الأخضر، واجمعي بماء الزهر حتى تحصلي على عجينة طرية، اتركيها ترتاح جيدا حتى يسهل تشكيلها.
    حضري الحشو: امزجي اللوز مع السكر الناعم والفانيليا ثم اجمعي بالشاربات الثقيلة.
    ـ حلي العجينة الأولى بالحلاّل ثم اقطعي أشرطة عريضة ومتوسطة الطول بواسطة الجرارة.
    ـ ضعي على طول كل شريط كمية من الحشو واطوي الشريط طوليا على اثنين ثم لفي الشريط على نفسه مع الضغط قليلا كي يظهر الحشو حتى تحصلي على شكل وردة
    ـ زيني كل قطعة بعقاش فضي واتركيها تبرد ثم قدميها في حاويات.
    .
    .
    .
    حلوى التاج


    المقادير: 500غ لوز مرحي، 300غ سكر ناعم ومغربل، ملعقة صغيرة فانيليا، 4 إلى 5 حبات بيض.
    للتزيين: بياض بيض، فستق مسحوق، ثمار الكاجو.
    طريقة التحضير:
    ـ في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر والفانيليا واجمعي بصفار البيض حتى تحصلي على عجينة لينة.
    ـ شكلي أساور متوسطة الحجم ثم مرريها في بياض البيض وبعدها في الفستق المسحوق وزينيها بثلاثة من ثمار الكاجو.
    ـ في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة قومي بترتيب التيجان وطهيها مدة 10 دقائق وفور إخراجها من الفرن دعيها تبرد ثم اغطسيها في العسل وقدميها في حاويات ورقية.
    .
    .

    .
    نصائح وتدابير لنجاح الكعك والمعجنات


    ـ انخلي أي غربلي الدقيق والطحين مرتين قبل استعماله في تحضير "الكيكات" ومرة عند استعماله في عمل المعجنات.
    ـ يجب تغطية العجينة بعد جمعها بكيس بلاستيكي أو منشفة نظيفة حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
    ـ للحصول على كيك منفوخ جيدا وطري غربلي الفرينة مع الملح والخميرة الكيميائية مرتين.
    ـ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر القليل من مسحوق الحليب "لحظة" على سطح القالب قبل إدخاله الفرن.
    ـ يستحسن تسخين الفرن جيدا قبل وضع الكيكات والمعجنات بداخله خاصة تلك التي تحتوي على الخميرة.
    ـ يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيكي حتى تتخمر بسرعة.
    ـ يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات، والقوالب كذلك في عمل الكيكات.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,741 المواضيع: 1,279
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1863
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: المقسوم من الطيبات
    موبايلي: c3
    آخر نشاط: 18/October/2015
    حلويات رائعه واكيد راح تكون طيبه شكرا حبيبتي ليديا

  3. #3
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    العفو نونو منورة من زمان

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال