النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بالصور: طريقة كبسة الدجاج مع المكسرات

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 1215 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    جبورية
    انا وانت A
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: : #كلنا_العراق-✌✌✌
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,606 المواضيع: 418
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3168
    مزاجي: ♫ ♬
    أكلتي المفضلة: مطافي +بركر
    موبايلي: ☎
    مقالات المدونة: 3

    T2025 بالصور: طريقة كبسة الدجاج مع المكسرات




    عد الكبسة من أشهى أكلات المطبخ الخليجي وأكثرها شهرة ، تعتمد الكبسة على الأرز الطويل الحبة غالبًا ما يتم طهيها مع اللحم أو لحم الضأن والماعز أو الدجاج واستحدث طرق للسمك والسي فود يتم طهيها بعدد من الطرق حسب الذوق أما مع المكسرات والسمن أو بالزيت يتم تحضير كبسة الدجاج من الأرز البسمتي والبصل والدجاج والطماطم ومعجون الطماطم والزبيب والزيت و البهارات والتوابل والهيل والثوم والقرفة و الملح والمكسرات (الكاجو، الجوز، واللوز، البندق، الفستق ).
    أولا مقادير كبسة الدجاج:

    1- ثلاثة أكواب من الأرز طويل الحبة المغسول و المنقوع في الماء لمدة نصف ساعة.
    2- عدد قطع 2 دجاج بالجلد مقطع نصفين .
    3- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    4- أربعة بصلات مقطعة مكعبات صغيرة .
    5- أربعة حباب فلفل أخضر (حار) أو حسب الرغبة.
    6- حبتين ليمون أسود.
    7- نصف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    8- عصير ليمونة.
    9- ملعقتين كبيرة سمن حيواني.
    10- أربعة ملاعق كبيرة زيت.
    11- لوز وصنوبر وكاجو وجوز وزبيب وصفار الزعفران.


    طريقة التحضير:

    1- يتم في طاسة أو وعاء تحمير البصل في ملعقتين زيت حتى يكتسب اللون الذهبي.


    2- من ثم يتم إضافة مسحوق الطماطم مع التقليب ثم إضافة الدجاج والملح والبهار و بهار الحب الخاص بالكبسة والفلفل الحار والليمون الأسود و يتم تركهم على نار هادئة لمدة عشر دقائق .



    3- من ثم إضافة الماء الساخن ويترك لمدة ساعة حتى تستوي الدجاج عن أخرها يتم تصفية المرق و رفع الدجاج ووضعه داخل صينية ووضعه بالفرن من ثم يتم وضع الثوم والملح وصفار الزعفران والبهارات المطحونة وعصير الليمون و معلقة السمن وباقي معجون الطماطم ويدهن الدجاج من الجانبين ويدخل الفرن حتى تمام الاحمرار .

    4- بعد تصفية المرق يتم وضعة داخل وعاء ويترك للغلي من ثم يتم إضافة الأرز طويل الحبة و يترك على نار هادئة ثم يتم تخفيض درجة حرارة النار وتركها حتى تجف تمامًا ويستوي الأرز .


    5- يتم تحميص المكسرات الصنوبر واللوز والكاجو والجوز حتى يأخذوا اللون الذهبي ويتم وضعه على مجموعة من الخضروات البقدونس والجرجير لامتصاص الزيت أو تحميصها بالفرن وهو الأفضل، من ثم يحمص باقي البصل لحين يأخذ اللون الذهبي و يتم إضافة الزبيب والملح والبهار وصفار الزعفران ويتركوا دقيقتين على النار من ثم يغرف الطبق الأرز ثم الدجاج المحمر بالفرن ثم الخليط السابق والمكسرات في النهاية ، يقدم طريق الكبسة مع الحليب لامتصاص الحرارة خاصة لو كان الطبق حار.




    تقدم الكبسة مزينة بالبقدونس حسب الرغبة بجانب سلطة المخلل والدقوس كما في الخطوات التالية:

    طريقة عمل سلطة المخلل:
    المقادير:

    – بصلتين مفرومين ناعم.
    -جزرتين مبشورين.
    -ثلاث حبات طماطم مقطع مفروم.
    -5 قطع خيار مخلل.
    -حزمة بقدونس مفرومة .
    -قرن فلفل حار حسب الرغبة.
    مقادير الصلصة : نصف ملعقة سكر صغيرة مع ثلاث ملاعق زيت زيتون مع نصف ملعقة بابريكا مع ثلاث ملاعق خل ابيض مع أربعة ملاعق كاتشب.
    أما الطريقة يتم خلط جميع المقادير سالفة الذكر وتركها في الثلاجة لمدة ساعتين لحين تحضير الكبسة من الممكن إضافة الذرة المشوي او المسلوق للسلطة لإعطائها نكهة مميزة .



    طريقة عمل الدقوس:

    المقادير:

    -أربعة حباب طماطم .

    -فصين ثوم.

    -كزبرة .

    -نصف ليمونة معصورة .

    -رشة ملح .

    -قرن فلفل حار .

    يتم خلط المقادير سالفة الذكر ووضعها بالثلاجة لحين التقديم من الممكن إضافة البامية أو الفاصوليا البيضاء والحمراء وقطع المشروم المشوية حسب الذوق.

    تقدم الكبسة بجانب سلطة الدقوس و سلطة المخلل و كوب من الحليب الدافئ لامتصاص الحرارة



  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يم يم شهية

    يسلموو للوصفة

  3. #3
    جبورية
    انا وانت A
    نورتي ياحلووه
    يسلمو ع التقيم

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ياورده

  5. #5
    جبورية
    انا وانت A
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين ياورده
    أنتي منبع الورد يسلموو على التقيم

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  7. #7
    جبورية
    انا وانت A
    شكرااللحظوريسلموع التقم

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,329 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11949
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 19
    شكرا حبي

  9. #9
    جبورية
    انا وانت A
    شكرااللتواجد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال