5 أكواب دقيق
فنجان سكر
2 ملعقة أكل خميرة فورية
ذرة ملح
نصف كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
حشو حسب الرغبة: جبن وزعتر، سجق محمر، أو أي حشو آخر حسب الرغبة
لتجهيز العجينة:
نخلط السكر مع كوبين من الدقيق والخميرة والملح والماء في إناء لتتكون عجينة شبه سائلة نتركها 10 دقائق.
بعد 10 دقائق نضيف 3 أكواب من الدقيق والزيت، ونعجن جيدًا لنحصل على قوام لين متماسك قابل للفرد.
نقوم بحشو العجينة مباشرة بالحشو الذي نرغب فيه، ونضعها في الصينية بعد دهنها بالزيت ورش الزيت بالفرشاة على وجه الفطائر، ونضعها في الفرن حتى تنضج سريعًا، ويمكن استخدام نفس العجينة للمناقيش أو البيتزا أو أي معجنات أخرى.