النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طرق عمل الدجاج، وصفات مختلفة

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 360 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    طرق عمل الدجاج، وصفات مختلفة


    يسر مجلة عالم المرأة في هذا الموضوع أن تقدم بعض طرق عمل الدجاج الأكثر شعبية وشهرة في العالم لتتمكنين من إضافة الكثير من الأطباق إلى مطبخك وتتحفين أسرتك وضيوفك بوصفات لا تنتهي، آملين أن تلقى هذه الوصفات على إعجابك وأن تحتفظي بالموضوع في مفضلتك وأن تشاركيه مع من تحبين لتعم الفائدة.
    (1)
    طريقة عمل الدجاج بالزعتر
    أولاً: مقادير ومكونات الوصفة:
    دجاجة منظفة ومفتوحة من الصدر
    2 بصلة مبشورة
    10 فصوص ثوم مدقوق
    1 كوب من عصير الليمون
    1 ملعقة كبيرة سماق
    1 ملعقة كبيرة فلفل
    1 ملعقة كبيرة ملح
    ثانياً: مقادير ومكونات التتبيلة:
    1/4 كوب من زيت الزيتون
    1/4 فنجان قهوة من عصير الليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر
    ثالثاً: طريقة عمل الدجاج بالزعتر:
    1- اغسلي الدجاجة جيداً ونظفيها وقطعيها، ويمكن فتحها من الصدر فقط بحيث تكون قطعة واحدة مفرودة.
    2- ادهني الدجاجة المفرودة أو قطع الدجاج بعصير الليمون.
    3- تبلي الدجاجة بالفلفل والملح وادعكيها بالثوم والبصل المبشور ثم قومي بإضافة السماق.
    4- ضعي الدجاجة بالثلاجة بعد تغطيتها وتترك قبلها بيوم، أو لمدة 5 ساعات على أقل تقدير.
    5- في صينية تيفال قومي بوضع الدجاجة وضعي معها القليل من الماء والزيت النباتي ومن ثم تغطى بالقصدير.
    6- أدخلي الصينية الفرن مدة 30 دقيقة.
    7- أخرجيها بعد هذه المدة وقومي بإضافة خلطة عصير الليمون وزيت الزيتون والزعتر ثم أدخليها الفرن مجدداً مدة 60 دقيقة في درجة حرارة متوسطة.
    8- بالنسبة لكثير تعد هذه إحدى أفضل طرق عمل الدجاج، ويمكن أن يتم شوي الدجاجة على الفحم للحصول على تجربة أخرى مميزة ولذيذة.
    (2)
    طريقة عمل الدجاج بالصلصة
    أولاً: المقادير والمكونات:
    أجنحة دجاج
    1 بصلة كبيرة
    2 سن ثوم
    1 ملعقة صويا أسود
    1 ملعقة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة كاري
    صلصة sweet chili
    ليمون
    ثالثاً: طريقة عمل الدجاج بالصلصة:
    1- اغسلي الدجاج بالماء الساخن وسن الثوم والليمون.
    2- صفي الدجاج من الماء جيداً.
    3- اخلطي جميع المقادير والمكونات إلا صلصة سويت شيلي.
    4- بعد الانتهاء من خلط جميع المقادير قومي بإضافة الصلصة واخلطيها باستخدام يدك وليس الخلاط.
    5- اسكبي الصلصة على الدجاج وضعيها بالثلاجة مدة 60 دقيقة على الأقل.
    6- بعد الإخراج قومي بوضع الصينية في الفرن حتى تمام النضج والتحمير وتقدم بألف صحة وهنا.
    (3)
    طريقة عمل الدجاج بالعسل (الطريقة الصينية)
    أولاً: المقادير والمكونات:
    4 قطع من صدور الدجاج
    3/4 كوب مرق دجاج
    3 حبات بصل صغيرة الحجم
    2 ملعقة زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة عسل
    1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
    2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح
    صويا صوص (حسب الذوق والرغبة)
    ثالثاً: طريقة عمل الدجاج بالعسل:
    1- قومي بتقطيع الدجاج إلى شرائح طويلة وقطعي البصل إلى شرائح سميكة.
    2- سخني الزيت في قدر سميك وقومي بإضافة البصل وحمريه على نار قوية مدة 2 دقائق أو حتى يذبل وتحصلي على اللون الأصفر الذهبي المطلوب.
    3- أضيفي الدجاج وحمريه لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً ثم خففي النار وأضيفي 1/2 كمية المرق واتركي خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
    4- اخلطي العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء كبير.
    5- اسكبي المزيج فوق الدجاج وحركي حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
    6- انثري شرائح البصل الأخضر فوق الخليط وتبلي الخليط بالصويا صوص. ويمكنك إضافة قطع الفليفلة الخضراء أو الحمراء لهذا الطبق وفي هذه الحالة قطعي الفليفلة إلى شرائح عريضة وتحمر مع البصل لنفس المدة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  3. #3
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    شكرا لمرورك وتقيمك اخي

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    عاشت دياتك اخي

    تقييم

  5. #5
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    وايدك اختي ... اشكر مرورك وتقيمك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال