نوع من انواع حلويات نشهرت في المغرب وتتقدم للضيوف وسهلة تحضير
اصابع التمر المقليه
المقادير
لتحضير العجينة
1/4 كوب دقيق
125 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
لتحضير الحشوة:
150 غرام تمر منزوع النوى
50 غرام لوز مقشر مفروم خشن
25 غرام جوز مفروم خشن
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
رشة قرفة
1 كوب زيت نباتي للقلي
سمسم ربع معلقة للوجه
طريقة
لتحضير العجينة
في وعاء يخلط الدقيق مع الزبدة وماء الزهر حتى تتشكل عجينة تغطى وتترك لمدة ساعة في مكان دافىء.
في خلال هالساعة نجهز الحشوة
لتحضير الحشوة
في وعاء يخلط التمر مع الجوز واللوز وماء الزهر والقرفة.
بعد الساعة
تقسم العجينة إلى أقسام صغيرة
يفرد كل قسم ويحشى بكمية من حشوة التمر ثم تشكل العجينة على شكل أصابع.
لين انتهاء الكمية
بعد الانتهاء الكمية
في مقلاة عميقة على النار يسخن الزيت جيداً وتقلى اصابع التمر حتى تتحمر وتصبح ذهبية و تنقلب بصحن التقديم يوضع ورق منديل ثم اصابعالتمر لكي يمتص زيت ونحط على وجهها سمسم وتتقدم مع كاس شاي .