المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات - كوب ونصف
دقيق القمح - ثلاثة أرباع كوب
سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب
سكر أبيض - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 3
زبدة - ثلثا كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
حليب - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة ونصف صغيرة
حبيبات شوكولاتة صغيرة - كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ورشيه بالدقيق.
2- في وعاء، اخلطي الزبدة مع نوعي السكر ثم أضيفي البيض.
3- في وعاء آخر، انخلي نوعي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق مزيج البيض مع الحليب وخلاصة الفانيليا.
5- زيدي حبيبات الشوكولاتة إلى خليط الكيك واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
6- صبي خليط الكيك في قالب كيك واخبزي لحوالي 25-30 دقيقة.
7- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد قبل تقديمه.
نصائح
- لتزيين الكيك، يمكنك أن ترشي السكر البودر على وجهه.