بطاطس بالجبنة
المقادير:
زبدة على حرارة الغرفة بحسب الحاجة
كوبان قشطة
فصان ثوم مهروس
اننصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
3 حبات*بطاطس*مقشّرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة
كوبان جبن شيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
أدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وحمّي الفرن على درجة 180 حرارة مئوية.
ضعي القشطة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الملح والفلفل.
حرّكي المكونات جيداً واتركيها تغلي. وزعي طبقة من البطاطس في الصينية، ثمّ طبقة من جبن شيدر وجبن البارميزان. كرّري العملية مرتين.أسكبي مزيج القشدة المحضرة على البطاطس والجبن. غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ اخبزيها لساعة من الوقت.أزيلي الورق واخبزي الصينية من جديد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها