6 أطعمة وتوابل تقي من السرطان وتساعد على فقدان الوزن
ذكر تقرير نشره الموقع الهندى"بولد سكاى" بعض التوابل والنباتات التى لها العديد من الفوائد الطبية، وتتضمن الآتى :
1-النعناع:
يمكن أن يمنع تسوس الأسنان ويساعد على فقدان الوزن، كما أنه يمنع الصداع والتعب ومشاكل الجهاز الهضمى، لذا فمن الممكن استخدام النعناع كمشروب أو إضافته إلى أطباق الدجاج أو الشوربة .
2-الكركم:
من التوابل التى تعمل على تخفيف الصداع وإزالة السموم من الكبد والوقاية من السرطان، ويعمل على شفاء الجروح بشكل أسرع، فيمكن استخدامه بإضافته على السلطة أو الشوربة .
3-البصل:
وجد أن تناول البصل يمنع السعال ويزيد من الرغبة الجنسية ويخفض الكولسترول، ويمنع الإصابة ببعض أنواع من السرطان ومشاكل القلب، ومن الممكن استخدامه فى الشوربة والصلصة والسلطات .
4-الكمون:
من التوابل التى تعالج مشاكل الجلد وتمنع مرض السكر وتعزز عملية الهضم، ويمكن استخدامه فى السلطة والشوربة وغيرها من الأطباق.
5-القرفة:
تعمل على تعزيز المناعة وصحة القلب والأوعية الدموية، كما أنها تقلل من مستويات السكر فى الدم ومنع أنواع معينة من السرطان، وذلك من خلال إضافته إلى بعض الوجبات الخاصة بك.
6-الزنجبيل:
يقلل من الالتهابات ويقى من السرطان والصداع النصفى والغثيان، ومن الممكن إضافته إلى الشاى وغيرها من الأطباق الخاصه بك.