النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

المنسف الأردني الأصلي

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 884 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,285 المواضيع: 78,989
    التقييم: 20699
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة

    المنسف الأردني الأصلي



    المنسف الأردني الأصلي


    المنسف الأردني الأصلي

    المقادير:
    - لبن: 2 كيلو (جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)
    - الأرز: 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي)
    - اللحم الضاني: 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2، ملعقة صغيرة فلفل أسود، 3 أوارق غار)
    - لوز: نصف كوب (محمص)
    - صنوبر: نصف كوب (محمص)
    - الكركم: نصف ملعقة صغيرة
    - ورق غار: 3 أوراق
    - الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
    - السمنة: ملعقتان كبيرتان
    - خبز شراك: 2 رغيف
    طريقة التحضير:
    - نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر.
    - ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة.
    - طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق.
    - ثم نضع قليلا من الكركم والملح.
    - نضيف 3 أكواب من مرقة اللحم للأرز، ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج.
    - طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم.
    - نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز.
    - نضع اللحم فوق الأرز.
    - نزين باللوز والصنوبر.
    - نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ.

    كرات شوكولاتة النوتيلا بالبندق

    المقادير:
    - شوكولاتة نيوتيلا: كوبان.
    - بسكويت: كوب (ويفر فانيلا، مطحون).
    - بندق: كوب (مجروش).
    - بندق: نصف كوب (حبات البندق الكاملة).

    طريقة التحضير:
    - نذوب كوب واحد من شوكولاتة النوتيلا في حمام مائي مع التقليب باستمرار حتى تلين.
    -يطحن بسكويت الفانيلا الويفر طحناً ناعماً ويسكب في وعاء.
    - نضيف البندق المجروش إلى الشوكولاتة النوتيلا اللينة، ثم نضيف إليهم بسكويت الويفر المطحون.
    - نضع الخليط في الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى نستطيع تشكيل كرات متناسقة منها.
    - نشكل من خليط الشوكولاتة كرات صغيرة ثم نعمل حفرة صغيرة لحشو الكرة بحبة واحدة من البندق كاملة، ثم نغلق كرة الشوكولاتة على حبة البندق.
    - نضع كرات الشوكولاتة على ورق زبدة ثم ندخله إلى الثلاجة حتى تتماسك الكرات وتُخرج من الثلاجة قبل التقديم مباشرة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكور على النقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال