النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كيف تحضر سندويتش بيرغر مثالياً

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 176 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,310 المواضيع: 79,011
    التقييم: 20705
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 41 دقيقة

    كيف تحضر سندويتش بيرغر مثالياً

    كيف تحضر سندويتش بيرغر مثالياً


    يزعم عالم تغذية بارز بجامعة أكسفورد البريطانية أنه ابتكر سندويتش بيرغر مثاليا، ويقول إن رائحته وملمسه أهم من مذاقه.
    ويرى الخبير تشارلز مايكل أن أفضل سندويتش بيرغر هو الذي يكون ارتفاعه سبعة سنتيمترات وعرضه خمسة سنتيمترات ويشمل تسع طبقات وتناوله بمثابة "تجربة تشترك فيها عدة حواس" وإنه لا ينبغي تقديمه أبدا على طبق أو مع سكين وذلك لتحقيق أقصى قدر من الاستمتاع به.
    أما وصفته العلمية للنجاح فهي أن 30% من إغراء البيرغر يكمن في رائحته و25% في ملمسه
    و15% في الطريقة التي يبدو عليها والصوت الذي يصدره الشخص وهو يتناوله. ويرى أن المذاق الفعلي للبيرغر في الفم هو نسبة الـ15% المتبقية.
    ويصنف مايكل طبقات البيرغر التسع من أعلى إلى أسفل وهي كالتالي:
    1- خبز بيرغر مسخن من حبوب القمح مع رشة من زيت السمسم.
    2- صلصلة الشبتول (من فلفل الهالبينو الناضج المجفف والمدخن).
    3-الخس الطازج المقرمش وشرائح الخيار الصغير.
    4-طماطم ناضجة.
    5- شرائح اللحم المقدد والبصل المقلي.
    6- شرائح من جبن الكممبر المتفككة.
    7- لحم البقر المفروم المتبل بصلصة الباربكيو والملح والفلفل الأخضر والبصل المقطع قطعا صغيرة.
    8- صلصة الكاتشب.
    9-قطعة خبز سفلية مرشوشة بصلصة الصويا.
    وتتلخص فكرة سندويتش البيرغر المتوازن مع تعدد الحواس في: رؤيته وسماعه وتذوقه وشمه ولمسه. ويرى خبير التغذية أننا نأكل بأعيننا وآذاننا مثلما نأكل بأفواهنا. ويقول إن النظرة الأولى للبيرغر الغض في محيط جذاب يمكن أن تعزز الاستمتاع بالوجبة.
    ويعتقد مايكل أيضا أن تسمية البيرغر باسم براق مثل "بيغ ماك" يعزز الاستمتاع بتوقع ما سيأتي. وقال إن "العلم أظهر أن التلذذ إدراك يتشكل في أدمغتنا مع محفز من كل الحواس وليس فقط الإحساس بالسعادة في الفم، ونحن نتذوق الطعام فعلا بكل حواسنا وعلميا من الخطأ الاعتقاد أننا نتذوق الطعام بأفواهنا فقط عند دراسة التلذذ".

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,290 المواضيع: 12
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 904
    آخر نشاط: 2/October/2016
    شكرن لك

  3. #3
    صديق فعال
    زهرة ابوها
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 604 المواضيع: 46
    التقييم: 143
    مزاجي: ............
    المهنة: طالبه جامعيه
    آخر نشاط: 19/June/2017
    شكرا للوصفه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال