المقادير
1 كأس حمص منقوع ومسلوق مع الاحتفاظ بماء السلق
3 رغيف لبناني محمص(صحي أكثر من المقلي)
علبة حمص وملح
0.5 كأس لبن روب ونصف كأس طحينة
عصير الليمون وثوم مدقوق وزيت
كمون حسب الرغبة والأهم 1 ملعقة زعتر المائدة
طريقة التحضير
نضع في صينية الخبز المحمص
ونخلط علبة الحمص مع الطحينة واللبن والثوم والحامض والزعتر والملح ونزيد عليه الماء لنحصل على صلصة ثخينة
بعدها نسقي الخبز بماء الحمص المسلوق ونضع قليل من الحمص فوقه ثم الصلصة ونزين بالحمص المسلوق والنعنع وزيت الزيتون وكم قطرة من الصلصة الحاره