المقادير
مقادير العجينه:
كيلو طحين
6 ملاعق ك سكر
6 ملاعق ك زيت زيتون
3 ملاعق حليب بودره
2 ملعقه ك خميره
2 ملعقه ك بيكنغ باودر
ملعقه صغيره ملح
2 بياض بيض
علبة لبن زبادي بحرارة الغرفه
كوب ونص ماء دافي
مقادير الحشوه:
قالب جبن بلدي
قالب جبن حلوم
3 ملاعق ك جبن بوك
حبة البركه
ملعقنين زيت زيتون
للوجه:
صفار ٢ بيض مع ملعقتين حليب
طريقة التحضير
نضع الخميره السكر الزيت والماء مع بعض ونتركهم خمس دقايق
نضع الطحين البيكنغ باودر والملح ونقلبهم جيدا
ثم نضع الزبادي وبياض البيض
والخميره
ونعجن جيدا تقريبا ربع ساعه ثم ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها تخمر لمدة نص ساعه (العجينه تكون اولها طريه وتلزق ما تزيدي طحين استمري في العجن حتى تبطل تلزق واذا احتجتي طحين منزيد القليل في الاخر)
نقسم العجينه نصفين نقطع اول نصف ١٠ او ٨ قطع متساويه ونكورها
نضع طحين على الطاوله ونفرد اول كوره
ثم نلف الجوانب الى داخل ونسكرها من الاطراف
نضعها في الصينيه مدهونه زيت ونحشيها بالجبنه
نترك العجين عشر دقايق ثم ندهنه بالبيض
ندخلها فرن حار لتتحمر وتنضج
تاكل ساخنه وبالعافيه
حشوة الجبنه نفتت الجبنه ونخلط كل المقادير مع بعض
هذه الكميه فقط نصف كمية العجين ممكن تستخدمي العجين في حشوات ثانيه