طريقة تفريز عجينة البيتزا ..
عند تجهيز البيتزا المنزليه ، في حال ما تبقي كمية من العجين ، لا تحتاجين لطهيها أو لا تكفي لديك كمية الحشوة لتغطيتها ، يمكنك بكل بساطة حفظها بالفريزر ليوم آخر .. في الواقع هذه الطريقة ستجعل المرة التالية لعمل البيتزا سهلة و سريعة جدا .
كل ما عليك فعله لتفريز عجينة البيتزا هو ، تكوير العجين بعد تمام التخمر ، و حفظه بكيس نايلون ، و وضعها بالفريزر لحين الإستخدام .
عند إخراجها ، تترك ليفك تجميدها برف الثلاجة من أسفل من قبل بليلة ( 24 ساعه ) ، ثم تخرج من الثلاجة بعد أن تفك تماما ، و تعجن باليدين و تفرد و تشكل بالطريقة المعتادة .
هذه الطريقة تصلح لتفريز عجين المعجنات أيضا .. و عجين العشر دقائق و العجينة الذهبية .. و تخرج بنفس الخطوات و تحشي و تشكل .