عمل الكنافة بالقشطة
المكوّنات
- عجينة الكنافة- كيلوغرام
- زبدة- مكعبان
- سكر- نصف كوب
- ماء- 6 أكواب
- حليب- 3 أكواب
- سكر بودرة- 3 ملاعق كبيرة
- نشاء ذرة- 5 ملاعق كبيرة
- ماء الزهر- 3 ملاعق كبيرة
- توست طري مطحون - 10
- قطر جاهز- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- فتّتي عجينة الكنافة في وعاء متوسط الحجم، اضيفي الزبدة والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.
2- رُصي نصف خليط العجينة في صينية فرن ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
3- ذوّبي الحليب في الماء ثم سخّني السائل في قدر متوسط الحجم على النار.
4- أضيفي سكر البودرة، النشاء والتوست المطحون مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج ويتماسك.
5- أخرجي الصينية من الفرن، وزعي مزيج القشدة على الوجه ثم غطيه بما تبقى من عجينة الكنافة.
6- أعيدي الصينية الى الفرن لحوالى 15 دقيقة إضافية حتى يتحمر وجه الكنافة.
7- أخرجي الكنافة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم قدميها مباشرة على سفرتك.