طريقة العجينة الذهبية السهلة
المكوّنات
- خميرة- ظرفان
- ماء دافئ- ثلاثة أرباع كوب
- سكر- نصف كوب
- ملح- ملعقة صغيرة
- بيض- 2
- زبدة- نصف كوب
- دقيق- 4 أكواب
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في الماء ثم اتركي الخليط جانباً.
2- في وعاء عميق، ضعي السكر، الملح، البيض وكوبان من الدقيق ثم اخفقي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي ما تبقى من الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- إدعكي العجينة جيداً ثم غلّفي الوعاء واتركيها جانباً لحوالى ساعة ونصف حتى تتخمر.
5- إفردي العجينة على سطح صلب ثم شكليها الى الحجم الذي تفضلينه قبل الاستعمال.