المقادير
كوب رز مصري
كوب عدس
0.5 كوب سباكيتي مكسر صغير
0.5 كوب بصل مفروم جوانح
للصلصه:
كوب صلصه طماطم فريش
0.5 كوب بصل مقطع ناعم
4 فصوص ثوم مبروش وزيت للقلي
ملح وكمون وكركم وماء للرز
طريقة التحضير
اولاً ننقع الرز والعدس بالماء لمدة نصف ساعة
نسلق العدس اولاً نصف سلق ونصفيه ونضعه جانباً بعدها نجلب قدر نضع قليل من الزيت ونقلي البصل بعدها نضع الماء والسباكيتي تقريباً ٣ اكواب ماء وندعة يغلي الى ان تسلق السباكيتي وبعدها نضع الرز والعدس ورشه الملح والكمون والكركم وندعه يغلي الى ان ينشف الماءتماماًنقلبه ونضعه على نار هادئه مدة ربع الى نصف ساعة الى تمام الاستواء
نعمل الصوص بوضع قليل من الزيت فى قدر ونضع البصل والثوم المبروش ونحمسه وبعدها نضع الصوص وقليل ملح ونصف كوب ماء وندعة الى ان يغلي ويصبح ثقيل القوام ويقدم بجانب الرز (اذا كنتم تحبون قليل من الشطه يكون الذيذه...وصحه وعافيه