طريقة عمل فطائر التونة بالفلفل الحار والخس
المكونات والمقادير :
3 اكواب دقيق .
كوب وربع ماء دافئ .
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .
250 جرام زبدة .
3 ملاعق كبيرة سمسم .
مكونات الحشو :
2 علبة تونة .
حبة فلفل حار.
3 ورقات خس .
3 ملاعق كبيرة مايونيز .
بيضة .
طريقة التحضير:
- إنخلي الدقيق وأضيفي اليه رشة الملح والسكر والحليب والخميرة وقلبي المكونات.
- أضيفي إلى المزيج الزبدة وافركيها جيداً مع الدقيق ثم أضيفي اليه الماء تدريجياً وتعجن جيداً ثم تغطى بنايلون وتترك لمدة نصف ساعة الى أن يتضاعف حجمها.
- قطعي الخس والفلفل تقطيع ناعم ثم تصفى التونة ويضاف اليها الخس والفلفل والمايونيز وقلبيهم مع بعضهم البعض.
- قطعي العجينة الى كريات بحجم الليمون الكبير وتحشى كل كرة منهم بخليط التونة ثم تترك لمدة 5 دقائق تقريباً فى صينية الفرن وترص بعيدة عن بعضها ثم تدهن وجهها بالبيض المخفوق ويرش عليها قليل من السمسم.
- اخبزي كريات الفطائر في فرن معتدل الحرارة الى ان تأخذ اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
- تقدم بالهنا دافئة.