النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الكبد والقوانص بالصور

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 572 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,883 المواضيع: 20,576
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58707
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الكبد والقوانص بالصور







    تقوم معظم السيدات بجمع الكبد والقوانص الخاصة بالدجاج بصورة منتظمة لمحاولة إستخدامها في تجهيز وصفة منفصل والإستفادة منها لتجهيز طبق شهي . وبذلك فإن جزء كبير من الدجاج يتم إستخدامه والإستفادة منه حتي الريش يستخدم في بعض الدول لعمل الوسائد . حقاً يمكنك تجهيز طبق رائع من الكبد والقوانص فهي وصفة بسيطة ويمكنك تقديمها بطرق مختلفة لا تجعلي هذه الوصفة تفوتك .
    طريقة عمل الكبد والقوانص بالصور

    المكونات :
    1 رطل من كبد الدجاج .
    1 رطل من قوانص الدجاج .
    1/2 معلقة صغيرة من الملح .
    القليل من الفلفل الأسود .
    1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
    1/2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح .
    2 فصوص ثوم مفروم .
    1مكعبات البصل الأخضر .
    1/2 معلقة من التوابل الخضراء .
    1/4 معلقة من صلصة الصويا .
    1/4 معلقة فلفل حار .
    2 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
    1/2 معلقة عصير ليمون .
    1 معلقة صغيرة من صلصة الطماطم .










    البدء بتقطيع القوانص إلي أجزاء صغيرة ( حوالي 1/2 بوصة ) ولكن تقطيع الكبد إلي قطع أكبر .
    تجهيز وعاء متوسط الحجم لوضع قطع الكبد والقوانص بداخله مع عصير الليمون وخطلهم جيداً ثم شطف الخليط بالماء البارد ثم تصفية الماء الزائد .
    يفضل نقع الكبد والقوانص في خليط التوابل المكون من الملح، الفلفل الأسود، التوابل الخضراء .












    وبعدها وضعهم في وعاء وإضافة صلصة الطماطم وشرائح البصل إلي الخليط والخلط بينهم جيداً ثم النقع لمدة 15 دقيقة علي الأقل .

    القيام بتحميه الزيت علي درجة حرارة متوسطة ثم يضاف إليها الكبد والقوانص وإضافة صلصة الكاتشب والصويا إليها ووضع حوالي 1/4 كوب من الماء إلي الخليط وتغطيته حتي يغلي بلطف ويتم طهيه لمدة 25 – 30 دقيقة .
    بعد مرور 30 دقيقة قد يوجد هناك سائل متبقي لديك في الوعاء يغطي جزء من الكبد والقوانص، يفضل خفض درجة الحرارة إلي درجة متوسطة وتقليب الوعاء لطهي المكونات لمدة 3 دقائق حتي تصبح الكبد والقوانص جاهزة .

    عمل الكبد والقوانص المقرمشة :

    المكونات :
    1 رطل كبد الدجاج .
    1 كوب من زيت القلي ويفضل زيت الزيتون .
    2بيضة .
    1,1/4 كوب طحين .
    1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الخبز .
    الملح والفلفل حسب التذوق .
    كمية من فتات الخبز .















    أهم شئ هو ضبط كمية من الطحين ووضعه في وعاء مع البيض وهذه الخطوة بديلة عن إستخدام فتات الخبز .
    القيام بصب الزيت في المقلاة، يفضل إستخدام مقلاة الزهر الحديد لأنها الأفضل عند تغير درجة الحرارة إلي درجة وسط والحفاظ علي ملاحظة الزيت الساخن .
    البدء بوضع القوانص في خليط الدقيق والبيض لأنها تحتاج إلي وقت أطول في الطهي والتخلص من الدقيق الفائض بلطف .
    إحرصي علي أن التأكد من أن كل قطعة من القوانص تم تغطيتها جيداً بالدقيق والبيض .
    ثم القيام بوضع كل القطع الموجودة لديك في الزيت الساخن والإستمرار في وضع القطع حتي تتملئ المقلاة .
    ترك القطع حتي يتم طهيها علي نار متوسطة الحرارة حتي تحمر قليلاً غالباً قد تحتاج إلي 5 دقائق لكل جانب .
    والأن أصبحت القطع جاهزة وتكرار نفس الخطوات مع قطع الكبد حتي تنتهي من تجهيز طبق لذيذ ورائع بالإضافة إلي أنه سهل التحضير .

    www.thaqafnafsak.com

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية و كلش أحب هاي وصفتين

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,208 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلم أحمد ع الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية و كلش أحب هاي وصفتين
    شكراً لحضورك

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلم أحمد ع الوصفة
    شكراً لحضوركِ

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 233 المواضيع: 14
    التقييم: 48
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: ماجستير في الهندسة الالكترونية
    أكلتي المفضلة: صاج الريف
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: 6/August/2017
    اكله حلوه احبه

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وي هيوي مشاهدة المشاركة
    اكله حلوه احبه
    منور الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال