كيفية تحضير سكالوب الدجاج
30 دقيقة
4
المقادير
- 500 غرام صدر دجاج مسحّب
- 5/16 كوب خل أحمر
- 5/16 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1/4 ملعقة صغيره كزبرة جافة
- 1/4 ملعقة صغيره كاري
- 5/16 ملعقة صغيره قرفة
- 1/4 ملعقة صغيره بصل بودرة
- رشة هيل
- 2 كوب دقيق، مخلوط برشة ملح
- 3 بيض
- 4 ملعقة كبيرة حليب سائل
- 2 كوب بقسماط أو كعك مطحون
- 1 ملعقة كبيرة سمسم
- 1 1/2 كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- تنظف صدور الدجاج ونضع يدنا فوق قطعة الصدر ونقطع بسكين حادة بمحاذاة يدنا لنحصل على قطعتين متماثلتين بالطول والعرض والسماكة.
- ندق كل قطعة بهدوء حتى تصبح رقيقة جدا دون ان نمزقها.
- ننقع قطع الاسكالوب بالخل والبهارات ساعتين على الأقل ثم نغمس كل قطعة بمزيج الدقيق ثم بمزيج البيض المخفوق مع الحليب ثم نغمسه بالبقسماط المخلوط مع السمسم .
- نقلي قطع الاسكالوب بزيت حار وغزير ويقدم مع البطاطس المقلية والسلطة والكريم ثوم.
عافيات